Насильник оказался полицейским

Нетрезвый полицейский задержан за изнасилование

Столичный полицейский подозревается в изнасиловании 26-летней девушки. Сотрудника правоохранительных органов задержали на месте преступления. 28-летней полицейский служит в четвертом отделе УВД на Московском метрополитене. По факту изнасилования уже возбуждено уголовное дело. Полицейский, ставший его фигурантом, и его начальство будут уволены из органов внутренних дел.

В Москве по подозрению в изнасиловании задержан полицейский. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.

В понедельник к дому № 45 на улице Синельниковской на станции метро «Улица Скобелевская» полицию вызвали прохожие. По телефону они сообщили, что слышат, как рядом с домом кричит женщина.

На месте наряд увидел пьяного мужчину и 26-летнюю девушку. Медики позже заключат, что ее изнасиловали. Взяли ли предполагаемого преступника с поличным, в полиции не сообщают.

«По предварительному заключению медиков, девушка получила телесные повреждения и была изнасилована, она была доставлена в медицинское учреждение для освидетельствования. Все предварительные материалы были незамедлительно переданы представителям следственного управления для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.

Подозреваемый оказался 28-летним сотрудником четвертого отдела УВД на Московском метрополитене, его имя в полиции не оглашают.

Сейчас он задержан. Как сказали источники «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, Следственный комитет России (СК) по Москве уже возбудил уголовное дело по ст. 131 УК (изнасилование). Официально СК пока не сообщил о возбуждении дела.

В УВД на Московском метрополитене сразу же началась экстренная служебная проверка.

Уже утром во вторник московская полиция сообщила о ее результатах: «По ее предварительным результатам из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, заместитель командира роты по воспитательной работе, а также командир роты четвертого отдела и помощник начальника Управления внутренних дел на Московском метрополитене по работе с личным составом».

Кроме того, от должности освободят командир батальона, а непосредственному начальнику полицейского — начальнику четвертого отдела УВД на Московском метрополитене — вынесут строгий выговор.

На эту должность он был назначен недавно, объяснила столичное полиция менее суровое наказание полицейского за преступление подчиненного. Заместителю начальника УВД на Московском метрополитене будет объявлено неполное служебное соответствие.

Будет ли следствие ходатайствовать об аресте подозреваемого в изнасиловании полицейского — неизвестно.