Британец сел в тапок

Ольга Анохина 20.10.2011, 20:25
telegraph.co.uk

Китайские производители обуви запутались в заказе и доставили 27-летнему жителю Великобритании тапок размером с небольшой автомобиль, пишет The Telegraph.

Британцу Тому Боддингаму нужна обувь большого размера, и он постоянно заказывает ее в магазинах, которые делают обувь на заказ, рассказывает издание. Недавно Боддингам заказал через интернет-магазин Monster Slippers, который работает под шутливым лозунгом «За зверя в тебе!», тапки, сшитые в виде лапы с когтями. Заполняя форму заказа, он указал размер 13 для левой ноги и 14,5 для правой. Стоимость пары обуви составила £15,50.

Однако китайские производители не заметили запятой и перепутали 14,50 с 1450. В результате британцу доставили тапок для правой ноги величиной с кровать или небольшую малолитражку. «Его привезли прямо из Гонконга. Размер тапка 210 x 130 x 65 см — это соизмеримо с настоящим гризли или с легковым автомобилем!» — цитирует газета удивленного Боддингама. «Я думаю, что стал обладателем самого большого тапка в мире!» — гордится британец и теперь планирует продать тапок-гигант через eBay.

Компания Monster Slippers, офис которой расположен в Эссексе (Англия), уже принесла свои извинения клиенту, сославшись на «ошибку при переводе». «Мы сделаем новый тапок необходимого размера», — заявил представитель онлайн-магазина. Он объяснил: в компании предположили, что гигантский тапок заказан в рекламных целях, например для витрины магазина.