Альфонсо охмурил герцогиню

Одна из самых богатых женщин Европы герцогиня Альба вышла замуж за простолюдина

__is_photorep_included3791926: 1
Испанская герцогиня Альба вышла замуж за чиновника, который младше ее на 24 года. 85-летняя невеста — одна из богатейших женщин в Европе — не поддалась давлению родственников, которые ее осуждали.

В среду в Испании состоялась самая громкая свадьба года — замуж вышла 85-летняя герцогиня Альба. Ее избранником стал сотрудник департамента соцобеспечения 61-летний Альфонсо Диес.

Свадьба состоялась в принадлежащем герцогине замке XV века Паласио-де-Лас-Дуэньяс в Севилье. С утра у ворот замка столпились зрители и журналисты в надежде увидеть молодоженов. Герцогиня не стала расстраивать свой народ. Она вышла к людям под руку со своим избранником. В качестве свадебного наряда она выбрала оранжево-розовое платье с темно-зеленым поясом. Герцогиня бросила в сторону журналистов с камерами свадебный букет, который не долетел до них, и охрана была вынуждена его поднять. Однако толпу это не расстроило, они громко приветствовали новобрачных.

Тогда герцогиня вскинула руки над головой и изобразила несколько движений из фламенко.

Герцогиню в Испании считают слишком эксцентричной. И дело даже не в ее пристрастии к платьям ярких тонов, высокой прическе из седых волос в мелкую кудряшку и многочисленным пластическим операциям. Аристократка уже привлекала внимание своим выбором мужей. В 1947 году она вышла замуж за морского офицера, у них родилось шесть детей.

В 1978 году, через 6 лет после смерти мужа, герцогиня снова сыграла свадьбу — на этот раз она выбрала своего духовника, лишенного сана иезуитского священника.

Этот брак вызвал негодование у нации, однако Альба не обращала внимание на слухи. Иезуит ловко управлял ее недвижимостью, однако герцогиня пережила и его. Со своим третьим избранником, чиновником Альфонсо Диесом, герцогиня была знакома в течение последних 30 лет. Его брат дружил с ее мужем-иезуитом. Однако встречаться они начали только три года назад. Они случайно столкнулись перед кинотеатром в Мадриде и решили перейти к более тесным отношениям.

Роман герцогини и чиновника стал поводом для громкого скандала. Говорят, что даже сам король Испании просил герцогиню — самую титулованную аристократку мира — отказаться от идеи свадьбы с простолюдином.

Ее многочисленные родственники также пытались повлиять на ее выбор, заявляя, что для дома Альба, имеющего 500-летнюю историю, этот брак будет позором.

Впрочем, семья больше опасалась, что Диес просто пытается прибрать к рукам состояние престарелой невесты, которое оценивается в 3,5 млрд евро. В ее собственности имеются поместья, замки, драгоценности и шедевры мирового искусства. В частности, только во дворце Лирия в Мадриде находятся 50 тысяч произведений искусства, библиотека на 18 тысяч томов, среди которых можно встретить дневники Христофора Колумба и первое издание «Дон Кихота». А огромная коллекция картин содержит работы Веласкеса, Гойи, Рембрандта и Пикассо. Говорят, что Пикассо просил герцогиню попозировать для него обнаженной, но она оказалась и до сих пор жалеет об этом.

Чтобы пресечь недовольство родни, герцогиня заставила жениха подписать документ об отказе от претензий на ее деньги, а также обнародовала свое завещание, в котором четко расписано, кто именно и что получит после ее смерти.

В ее управлении еще осталось имущество на 2,5 млрд евро.

«У меня молодая душа, и я не обращаю внимания на цифры, — заявила накануне свадьбы герцогиня, намекая как на состояние, так и на возраст своего избранника. — Альфонсо знает меня уже 30 лет, он влюбился в меня с первого взгляда. Но тогда я вышла замуж за другого, да и у него были тогда отношения. Так было до тех пор, пока три года назад мы не упали в объятья друг друга. Мои дети противодействуют мне, но Альфонсо не хочет ничего, кроме меня».

По данным испанской прессы, в конце концов даже испанский король Хуан Карлос уступил страсти престарелой леди. Он познакомился с женихом и дал паре свое благословение на брак.