Разыскивались мальчики для битья

В Санкт-Петербурге напали на гей-клуб

Thinkstock/Fotobank.ru
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга проводят проверку по факту избиения ночью 4 сентября посетителей гей-клуба. В заведение ворвались трое пьяных мужчин и устроили потасовку. Один из них размахивал удостоверением сотрудника 28-го отдела полиции. Потерпевшие говорят, что никаких гомофобских выкриков от нападавших не слышали.

Трое бритоголовых крепких мужчин ворвались в гей-клуб в доме № 1 по улице Ломоносова в Санкт-Петербурге в ночь на воскресенье. Это место считается одним из центральных клубных районов города: в доме №1 находится еще с десяток баров и клубов. Когда веселье в гей-клубе было в самом разгаре, к охранникам подошли трое бритоголовых мужчин с требованием пропустить их внутрь. При этом один из них показал удостоверение сотрудника 28-го отдела полиции. Причем показал «профессионально, от бедра», рассказал «Газете.Ru» начальник охраны клуба.

Липовыми удостоверениями, сказал он, обычно трясут прямо перед носом у жертвы, а у этого посетителя «ксива» была в прозрачном чехле, который крепится цепочкой к поясу.

Троица прошла внутрь и направилась к танцполу, начав бить посетителей. Один из очевидцев, представившийся Игнатом, рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что били молча и избирательно: «Практически все очевидцы отмечают, что эти трое хулиганов были пьяными. Каждый выбирал из танцующих жертву и нападал на нее. Тот, который показал удостоверение, в перерывах между маханием кулаками кричал что-то про ВДВ. Гомофобии мы не заметили. То есть никаких выкриков против сексуальных меньшинств мы не слышали».

По словам Игната, все это действо длилось 6 минут. После чего нападавшие вышли на улицу. Правда, как рассказал наш собеседник, они хотели вернуться, но охрана заперла дверь. Тогда они избили посетителя клуба, который стоял у входа. Присоединившись к своим семерым друзьям, ожидавшим их на улице, нападавшие удалились.

Пока в клубе шла драка, администратор заведения пытался вызвать полицию, но наряд так и не приехал.

Уже потом дежурный объяснил руководству клуба, что патрульная машина была направлена по адресу, но, поскольку клубов в одном здании очень много, полицейские не смогли сориентироваться, в каком именно происходила драка.

Тем не менее в ожидании полиции очевидцы продолжали следить за передвижениями нападавших и их друзей. Свидетели заметили, что трое мужчин, которые ворвались в клуб, были в своей компании самыми агрессивными. Пройдя по улице Ломоносова дальше, они опять втроем попытались войти в еще один клуб. Но там охрана уже была предупреждена и не впустила хулиганов внутрь, и те были вынуждены удалиться. После чего все вместе они пошли в клуб по соседству и, судя по тому, что больше на Ломоносова инцидентов с драками не было, угомонились.

Как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области, заявление от пострадавших в гей-клубе зарегистрировано. Их насчитывается пять человек. Сейчас проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.