Экономия на королевской свадьбе

Великобритания отмечает в субботу вторую королевскую свадьбу за год. Замуж выходит самая старшая внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс, сообщает Daily Mail. Она оказалась очень скромной девушкой. В отличие от многомиллионной свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, церемония ее венчания обойдется всего в 600 фунтов — примерно 27 тысяч рублей.

30-летняя Зара Филлипс — дочь принцессы Анны, она стоит на 13-м месте в списке престолонаследников и не строит из себя августейшую особу. Зара — дипломированный физиотерапевт, предпочитает работать с лошадьми и носить в свободное время потертые толстовки и кепки. Журналисты уже окрестили свадьбу «спортивной». Избранник внучки королевы — 32-летний регбист Майк Тиндэлл, экс-капитан сборной Англии, а сама невеста профессионально занималась конным спортом и в 2006 году принесла родине золотую медаль на Всемирных конных играх в немецком Ахене. Пара познакомилась в 2003 году. Последнее время в прессе с удовольствием обсуждалось, будет ли жених исправлять свой кривой из-за спортивных травм нос. Тиндэлл даже признался, что его об этом просила теща, но он вежливо отказался. Наблюдатели отмечают, что это не Тиндэлл войдет в королевскую семью, а скорее Зара выходит из нее.

Брачующиеся не хотят устраивать пышную церемонию. Они обручатся в узком кругу в церкви Кэнонгейт недалеко от дворца Холируд, резиденции королевы в Шотландии. Телевизионной трансляции не будет, но таблоиды надеются опубликовать несколько снимков и обсудить платья невесты и гостей. Пресса подсчитала, что молодожены могут потратить на свадьбу всего лишь 600 с небольшим фунтов. По официальному прейскуранту аренда помещения стоит 300 фунтов, еще 75 придется отдать органисту, 25 — церковному служке, который будет вести церемонию, плюс пожертвование минимум в 200 фунтов.

Впрочем, на свадьбе будут присутствовать высокие гости — королева с супругом, принц Уэльский с герцогиней Корнуоллской и другие члены семьи Виндзоров. Поэтому последующий обед будет обставлен с королевским размахом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть