Маршрутки сожгла конкуренция

В Москве вторую ночь подряд горят автомобили

ИТАР-ТАСС
В Москве вторую ночь подряд горят автомобили. Правда, в отличие от пожара на востоке столицы, где несколько машин загорелись из-за короткого замыкания, шесть «Газелей» на западе города были подожжены.

Сигнал о возгорании на улице Генерала Дорохова на западе Москвы поступил на пульт дежурного МЧС в ночь на вторник. Когда пожарные приехали на место, то застали шесть полыхающих микроавтобусов «Газель». Общая площадь возгорания составила 50 кв. метров. Ликвидировать его удалось только ближе к 05.00 вторника.

Как рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах столицы, сейчас на месте ЧП работают эксперты и оперативники, так как основной версией произошедшего считается поджог.

«Эти микроавтобусы принадлежали одному частному предпринимателю. У него их было сорок штук в общей сложности. На ночь он их парковал на территории местного цементного завода. Похоже, поджог мог совершить кто-то из конкурентов», — сказал собеседник.

По его словам, уголовное дело по факту ЧП пока не возбуждено: сотрудники ГУВД Москвы еще не закончили доследственную проверку.

Возгорания автомобилей происходят в Москве уже вторую ночь подряд. Правда, в минувший понедельник пять машин, загоревшихся на востоке столицы, подожжены не были. Как утверждают в ГУВД, причиной возгорания стало короткое замыкание и «ни о каком поджигателе автомобилей речи не идет».

«Они находились в районах, расположенных друг от друга на приличном расстоянии. Также на месте не было обнаружено никаких видимых признаков поджога», — говорят в полиции.

Вопреки предположениям СМИ, активизировавшиеся в последнее время радикальные анархисты не причастны ни к одному из ЧП. Как неоднократно заявляли на своем сайте сами леворадикалы, их цели — объекты государственной власти и дорогие автомобили, принадлежащие либо чиновникам, либо «капиталистическим угнетателям». Автомобиль «Газель» становился объектом их атак лишь один раз. В ноябре прошлого года они сожгли микроавтобус, принадлежащей националистической организации «Набат» и предназначенной для распространения агитматериалов.