Полицейский потерял голову от ревности

Подмосковный полицейский застрелил сожителя своей бывшей жены и попытался покончить с собой

РИА «Новости»
Помощник дежурного подмосковного ОВД «Кубинка» пришел домой к своей бывшей жене и застал ее в постели с другим мужчиной. Выпустив в них несколько пуль, полицейский попытался застрелиться, но остался жив. Сейчас он находится в реанимации.

Сообщение о том, что в деревне Крымское Одинцовского района Подмосковья застрелен человек, поступило на пульт дежурного областного ГУВД около 07.00 понедельника. Как рассказал «Газете.Ru» глава пресс-службы ведомства Евгений Гильдеев, по приезде на место выяснилось, что речь идет о бытовой ссоре, а стрелял сотрудник полиции.

По словам Гильдеева, 43-летний прапорщик, работавший помощником дежурного ОВД «Кубинка», самовольно покинул пост и отправился в дом к бывшей жене.

«Увидев ее в компании с 30-летним мужчиной, прапорщик милиции вытащил табельное оружие и выстрелил в руку своей бывшей пассии», — сказал Гильдеев. После этого прапорщик выстрелил в грудь ее сожителю. От полученных ранений тот скончался на месте.

«После того как милиционер понял, что именно он сделал и что ответственности ему не избежать, он совершил попытку покончить с собой и выстрелил себе из табельного пистолета в голову», — добавил Гильдеев. Однако попытка суицида оказалась неудачной, и сейчас прапорщик находится в реанимации.

По данному факту подмосковное управление Следственного комитета (СК) начало проверку. По ее итогам будет возбуждено уголовное дело. Пока действия сотрудника ОВД «Кубинка» трактуются по ст. 105 (убийство) и ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью) Уголовного кодекса. Впрочем, по словам бывших коллег прапорщика, до предъявления официальных обвинений он может не дожить: его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Практически аналогичный инцидент произошел в октябре 2009 года в Омске. Лейтенант Александр Мец, работавший в ГОВД Называевского района, самовольно покинул пост, прихватив с собой табельный пистолет, и отправился выяснять отношения со своей подругой.

К месту встречи его подвозил знакомый. Во время встречи между Мецом и его девушкой вспыхнула ссора.

В итоге лейтенант трижды выстрелил девушке в спину, сел к приятелю в машину и скрылся с места убийства.

Через час у дома № 157 на проспекте Мира нашли тело владельца машины. Спустя еще примерно час нашлась и угнанная машина. На 59-м километре трассы Омск — Тюмень, в 12 километрах от поселка Красный Яр, оперативники нашли у обочины разыскиваемый автомобиль. В салоне машины с огнестрельным ранением в голову лежал Мец. Как говорили тогда его сослуживцы, за время службы Мец не получил ни одного взыскания и всегда был у начальства на хорошем счету. Никаких странностей за милиционером его коллеги до трагедии не замечали. По словам представителей ГУВД Подмосковья, никаких претензий ни у начальства, ни у коллег не было и к сотруднику ОВД «Кубинка».