Общежитие сгорело до проверки

В Москве сгорело общежитие Университета физкультуры и спорта

ИТАР-ТАСС
За два месяца до проверки Госпожнадзора в Москве загорелось общежитие Университета физкультуры и спорта. Площадь возгорания составила больше 3 тысяч кв. метров. Как выяснили сотрудники МЧС, ранее руководство вуза уже штрафовали за нарушение противопожарной безопасности.

Крупный пожар произошел в Москве в ночь на вторник. Как сообщает пресс-служба МЧС, возгорание возникло около 22.00 на кровле трехэтажного здания общежития Университета физкультуры и спорта, расположенного по адресу Сиреневый бульвар, дом № 2. По данным ИТАР-ТАСС, практически сразу огнем оказалось охвачено более 1,5 тысяч квадратных метров. Спустя около получаса огонь перекинулся на третий и второй этажи и площадь возгорания увеличилась вдвое.

По словам представителей МЧС, во время ЧП частично обрушилась крыша общежития, а также междуэтажные перекрытия.

Несмотря на мощность пожара, говорят спасатели, обошлось без жертв и пострадавших. Из здания в первые минуты после начала возгорания удалось вывести более 300 человек и разместить их в соседнем корпусе общежития.

Локализовать возгорание пожарным удалось только к 00.30 вторника. Спустя еще полчаса пожар удалось ликвидировать. По словам официального представителя столичного управления МЧС, в борьбе с огнем было задействовано 30 пожарно-спасательных подразделений. Часть из них в процессе тушения пожара в общежитии была перекинута в парк «Сокольники», где на площади 600 кв. метров загорелись поваленные деревья. Этот пожар был ликвидирован около 06.00, сведений о пострадавших не поступало.

Сейчас в причинах пожара в общежитии Университета физкультуры разбираются дознаватели Госпожнадзора. Предварительных версий представители ведомства пока не назвали, но заявили, что претензии к руководству вуза возникали и раньше.

По словам Бобылева, в январе этого года проверка выявила 13 нарушений правил противопожарной безопасности в общежитиях университета. Ректор и главный инженер вуза были оштрафованы в общей сложности на 20 тысяч рублей, и им было предписано устранить нарушения до августа этого года.

«На август была запланировала повторная проверка этого объекта», — сообщил Бобылев. В самом вузе подтвердили только факт пожара, но претензии Госпожнадзора в свой адрес не комментируют.