Погоды стояли июльские

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю

РИА «Новости»
В предстоящие выходные столицу ждет передышка от жары: температура вернется к климатической норме, то есть понизится до +20...+22° С. Но со среды воздух вновь начнет прогреваться, и в итоге температура перевалит за +30° С. Дождей всю неделю не будет.

Жара в столичном регионе берет тайм-аут. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», в пятницу Москва и Московская область попадут под влияние атмосферного фронта, который перемещается к столице с северо-запада. Накануне он прошел над Санкт-Петербургом, снизив показания термометров с +29° С до +21° С. То же самое ждет и Москву: в пятницу в регионе пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы, ветер развернется на северо-западный, и дневная температура в городе уже не превысит +23...+25° С (по области ожидается +22...+27° С).

В выходные московский регион будет находиться под влиянием антициклона, который также подойдет с северо-запада.

Погода будет сухой, солнечной, но жарко не будет: столица окажется в холодной части области повышенного давления, с северо-западными ветрами в регион будет поступать более прохладный воздух, и температурный режим вернется к климатической норме.

В субботу на востоке области могут местами пройти дожди, но в целом и в Москве, и в большей части Подмосковья день будет сухим. В черте города ожидается +20…+22° С, по области +18…+23° С, +19…+24° С. Ночь будет прохладнее предыдущей — до +11…+13° С в Москве, и +8…+13° С в Подмосковье.

В воскресенье метеорологи прогнозируют сухую и солнечную погоду. Но по-прежнему будет дуть северо-западный ветер. Ночью будет свежо: в городе около +10° С, по области +7…+12° С. Днем в столице ожидается +22…+24° С, в области +20…+25° С, +21…+26° С.

Большую часть следующей недели в Москве и Подмосковье сохранится антициклональный тип погоды.

Дождей, скорее всего, не будет. Хотя, как отмечают метеорологи, «это уже печально»: запас влаги в почве существенно уменьшится, а новых поступлений влаги не ожидается.

В понедельник будет малооблачно, в ночные часы термометры покажут +8...+13° С, днем +20...+25° С.

Во вторник ночью, по прогнозам метеорологов, станет еще прохладней: «Ветры на всех высотах останутся северными и даже подвернут на северо-восточные, то есть в регион проникнет порция холодного воздуха с Полярного Урала». Температура понизится до +5…+10° С. Но днем из-за солнечного прогрева холодно не будет: ожидается до +20…+25° С.

Со среды жара начнет возвращаться.

Воздушные потоки начнут меняться на западные, северо-западные, а потом и южные. Ночью в среду ожидается +8…+13° С, днем +22…+27° С.

В четверг в ночные часы будет +10…+15° С, днем воздух прогреется до +24…+29° С.

В пятницу ночью метеорологи прогнозируют +12…+17° С, днем будет +25…+30° С.

К следующим, длинным, выходным температура приблизится к июльской норме.

Ночью будет +12…+17° С, +13…+18° С, днем ожидается +26…+31° С.

В связи с тем, что антициклон, зависший над столицей, начнет разрушаться, в небе появятся кучевые облака и в московском регионе могут пройти локальные грозовые дожди. По ночам будет +13…+18° С, днем — +25…+30° С. Там, где пройдут дожди, может быть прохладнее на два-три градуса.

Атмосферное давление в субботу и воскресенье будет в пределах нормальных значений — 746–747 мм рт. ст. С начала следующей недели возникнет тенденция к небольшому повышению давления: в понедельник оно повысится до 749 мм рт. ст., во вторник и среду будет 750 мм рт. ст. Затем давление вновь начнет понижаться. В четверг будет 749 мм рт. ст., в пятницу 747 мм рт. ст., в субботу-воскресенье и понедельник давление понизится до 744–745 мм рт. ст.