Пенсионный советник

«Живой дельфин» убит как директор

На севере Москвы застрелен бас-гитарист чеченской рок-группы Александр Помараев

Александра Кошкина 30.05.2011, 15:31
Группа «Живые дельфины». Александр Помараев слева deaddolphins.ru
Группа «Живые дельфины». Александр Помараев слева

Бас-гитарист группы «Живые дельфины» (ранее называлась «Мертвые дельфины») застрелен возле своего дома в Москве. По предварительной версии, убийство связано с предпринимательской деятельностью Александра Помараева.

В ночь на понедельник в Москве был убит бас-гитарист чеченской рок-группы «Живые дельфины» Александр Помараев. Музыкант был застрелен возле подъезда своего дома.

«Убийство произошло примерно в 1.50, — сказали «Газете.Ru» в УВД по Северному административному округу. — Неизвестный из неустановленного оружия нанес огнестрельные ранения Александру Помараеву 1979 года рождения».

О том, что это музыкант, по словам собеседника, в полиции узнали из СМИ. Нападение произошло возле подъезда дома 19 на улице Поликарпова, где жил музыкант. Неизвестный выстрелил в Помараева четыре раза – два раза в голову и два раза в спину. Пострадавший был доставлен в Боткинскую больницу, где через некоторое время скончался.

На месте преступления нашли пять гильз и две пули калибра 9 мм, говорят в полиции. В 50 метрах от подъезда в сквере обнаружен пневматический пистолет «Рубин», переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм, с глушителем.

По словам собеседника, имеется свидетельница преступления, которая первой обратилась в правоохранительные органы и службу «скорой помощи». Представилась она родственницей погибшего. Сейчас с ней работают органы следствия.

По факту смерти Помараева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Москве.

«Отрабатываются все возможные версии произошедшего, — сообщают следователи. — В качестве приоритетной рассматривается версия, связанная с предпринимательской деятельностью погибшего».

Известно, что Помараев был директором ООО «Стас Медиа», которая занималась размещением наружной рекламы в Москве.

Группа «Мертвые дельфины» образовалась в 1996 году. Она считается одной из самых известных групп, созданных в Чечне. В 2007 году в музыкальном коллективе произошла первая трагедия: в возрасте 27 лет покончил с собой барабанщик Сергей Золотухин, сын известного актера Валерия Золотухина. Музыкант повесился на пороге квартиры, где проживал вместе со своей девушкой. Именно она обнаружила тело погибшего, вернувшись вечером домой.

В апреле 2010 года группа впервые выступила под новым названием «Живые дельфины». В конце марта 2011 года группа выпустила свой новый альбом «Любовь в метро».