Шварценеггер родил без жены

Арнольд Шварценеггер десять лет скрывал от жены своего сына

Кадр из фильма «Джуниор»
Арнольд Шварценеггер расстался с женой из-за внебрачного сына. Он признался, что десять лет назад у него родился ребенок, появление которого он скрыл от супруги. Мать мальчика отказывается подтверждать слова экс-губернатора Калифорнии.

Во вторник стала известна причина расставания знаменитой пары — бывшего губернатора Калифорнии и актера Арнольда Шварценеггера и его супруги, племянницы президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди Марии Шрайвер. Как признался сам Железный Арни, у него есть внебрачный сын.

Шварценеггер десять лет скрывал существование ребенка и только в этом году решил рассказать об этом жене. Супруга не смогла простить измену.

63-летний актер выступил с признанием не по своей воле. Первоначально информацию журналисты The Times получили от источника — собеседник попросил не раскрывать его имя, но сдал прессе информацию о тайной семье экс-губернатора. По данным источника, десять лет назад в объятьях Железного Арни оказалась его домработница. К тому времени у актера уже было четверо детей от Шрайвер. Сколько длилась тайная связь, газета не уточняет, однако известно, что женщина, привлекшая внимание актера, появилась в доме еще 20 лет назад. Шварценеггер регулярно помогал деньгами своему сыну, добавляет источник.

Неизвестно, как долго сходство сына домработницы с домовладельцем оставалось бы никем не замеченным, если бы актер сам не рассказал обо всем жене. Об этом Шварценеггер сообщил журналистам, которые направили ему вопросы, приложив признания своего источника.

«После ухода с должности губернатора я рассказал жене об этом событии, которое произошло более десяти лет назад», — ответил в письме Шварценеггер. Причины, заставившие его признаться супруге в измене, он не поясняет. Возможно, у Железного Арни просто не выдержали нервы.

Судя по всему, десять лет двойной жизни были достаточно тяжелы для него — в письме актер буквально занимается публичным самобичеванием.

«Я понимаю, что заслуживаю гнев и разочарование моих друзей и семьи. Нет никаких оправданий, и я принимаю на себя всю ответственность за вред, который я причинил. Я извинился перед Марией, детьми и моей семьей. Я искренне сожалею», — написал он в заявлении.

Дотошные журналисты связались с домработницей, которая сообщила им две вещи: с января этого года она не работает у Шварценеггера, а ее сын — это ребенок ее мужа.

Женщина, чье имя не называется, пояснила, что уволилась добровольно, так как достигла главной цели в жизни — проработать у Шварценеггера 20 лет. «Я попросила об увольнении, — сказала она, добавив, что получила от работодателя хорошее выходное пособие. — Мы расстались в хороших отношениях». Разговор с ней состоялся до ответа актера. Услышав о его признании, она отказалась от комментариев.

Супруге Шварценеггер рассказал о существовании внебрачного сына еще в январе. Этот месяц стал для миссис Шрайвер тяжелым — тогда после долгой болезни скончался ее 95-летний отец, один из основателей волонтерской организации «Корпус мира» Сарджент Шрайвер. Новые обстоятельства открыли истинный смысл ее видеообращения к друзьям, выложенного весной на Youtube. «Как вы знаете, переходные периоды всегда очень сложны. Я бы хотела получить ваши советы о том, как вы переживаете подобные ситуации в вашей жизни, — говорила на записи Шрайвер. — Это так тяжело, не знать, что вы будете делать в дальнейшем. Люди спрашивают, что вы делаете, и они не могут поверить, что вы не знаете этого».

Не исключено, что Шварценеггер рассчитывал на примирение — 26 апреля пара должна была отметить 25-летие совместной жизни.

Однако 9 мая Шварценеггер заявил, что они с женой решили расстаться — «после длительных размышлений, обсуждений и молитв». «В настоящий момент мы живем отдельно и работаем над тем, чтобы обеспечить будущее нашим отношениям», — указано в заявлении. Пока что речи о разводе нет, однако супруги уже живут раздельно друг от друга. У Шварценеггера и Шрайвер четверо детей — 14-летний Кристофер, 18-летний Патрик, 20-летняя Кристина и 21-летняя Кэтрин. «Мы продолжаем совместно воспитывать наших детей, которых оба считаем главным смыслом и радостью в жизни», — говорится в заявлении пары.

Сейчас Шрайвер с сыном Патриком и его друзьями по колледжу отправилась в туристическое путешествие, предает The Los Angeles Times.

С января Шварценеггер провел ряд хорошо оплаченных выступлений в разных странах, принял участие в обсуждении иммиграционной реформы в Белом доме, съездил вместе с режиссером Джеймсом Кэмероном в Бразилию на приток Амазонки реку Шингу, а также слетал в Европу — в Лондон, на 80-летие Михаила Горбачева, и во Францию — покататься на лыжах.

Месяц назад он также объявил о продолжении своей актерской карьеры. В частности, Шварценеггер намерен сняться в продолжении киноэпопеи про Терминатора. Кроме того, Шварценеггер планирует запустить телевизионное шоу и серию комиксов, используя в названии свое прозвище Governator, образованное от «губернатор» и «Терминатор».

Источники в его окружении утверждают, актер подумывает написать мемуары.

Его поклонники уверены — у Терминатора имеется немало интересных историй о бурной жизни, и новое признание стало тому доказательством.

Железный Арни познакомился с Марией Шрайвер, работавшей тележурналисткой, еще в 1977 году. Тогда он еще не был ни Терминатором, ни даже Конаном-варваром, зато успел сняться в фильме «Геркулес в Нью-Йорке». Вскоре они обручились. «Она всегда была самой горячей моей поклонницей», — рассказал Шварценеггер в интервью журналу Penthouse. По его словам, Мария посещала его выступления на соревнованиях бодибилдеров и громче всех кричала в его поддержку. «Ее голос всегда перекрывал общий шум», — вспоминает он. Жена настолько поддерживала мужа, что, придерживаясь демократических взглядов, активно помогала ему во время его выборов на пост губернатора Калифорнии, несмотря на то, что Шварценеггер продвигал идеи республиканцев.