Семь пуль на ужин

В Словкаии скончался раненный при задержании каннибал

korzar.sme.sk
В Словакии скончался раненный при задержании подозреваемый в каннибализме. Матеа Курка предложил гражданину Швейцарии, собиравшемуся покончить жизнь самоубийством, стать его ужином. В последний момент швейцарец передумал и обратился в полицию.

Житель словацкой деревни Сокол, которого накануне со стрельбой задержала полиция, скончался в больнице. Как сообщает издание Aktuality, правоохранительные органы заинтересовались 43-летним Матеа Куркой после того, как к ним обратился гражданин Швейцарии, рассказавший, что тот хочет его съесть.

По словам швейцарца, чье имя не называется, с Куркой он познакомился в интернете.

Житель Сокола написал на одном из форумов, что ищет человека, который планирует покончить жизнь самоубийством, чтобы после отужинать его трупом.

На объявление в сети откликнулся гражданин Швейцарии, однако после нескольких дней общения он передумал уходить из жизни и тем более становиться ужином Курки и обратился в полицию.

В спецоперации по задержанию подозреваемого в каннибализме приняли участие сотрудники швейцарской и словацкой полиции. Для этого сотрудник правоохранительных органов под видом потенциального самоубийцы списался с Куркой и предложил встретиться в городе Киса, чтобы обсудить дальнейшее употребление себя в пищу. Тот радостно согласился, но вместо потенциального самоубийцы его ждал отряд полицейских в штатском. Сдаваться без боя Курка не собирался и вступил в потасовку с полицейскими, а потом попытался убежать. По данным словацких СМИ, в ходе задержания сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть стрельбу.

В Курку попали семь пуль, и его пришлось срочно госпитализировать, но ранения оказались несовместимыми с жизнью. МВД Словакии, впрочем, заявило, что закон во время задержания нарушен не был.

Сейчас полицейские продолжают следственные действия в деревне Сокол и опрашивают родных и близких Курки. В правоохранительных органах не исключают, что до гражданина Швейцарии кто-то все-таки мог согласиться стать его ужином.

Пока о Курке удалось выяснить немного. Известно, что он работал программистом, а в свободное время занимался спортивной стрельбой. В 2005 году он вместе со своей женой, двумя дочерьми и собакой уехал из города Кошице в деревню, где и жил до последнего времени.

Соседи Курки говорят, что он был нелюдимым и ни с кем не общался, но подозрительным им это не казалось.

Газета Aktuality смогла пообщаться с братом убитого полицейскими интернет-каннибала. Музыкант Мариан Курка рассказал, что никто из родственников давно с ним не общался, а лично он в последний раз видел брата в 2009 году. «Я совсем не собирался идти и навещать его в больнице и не советовал бы это делать никому из родных», — сказал Курка журналистам.