Студентов снесло с крыши метро

В московском метро погибли двое студентов, катавшихся на крыше поезда

ИТАР-ТАСС
В московском метро найдены трупы двух студентов. В правоохранительных органах говорят, что молодые люди, скорее всего, предпочитали экстремальные развлечения и решили прокатиться на крыше поезда.

Трупы двух 19-летних молодых людей сотрудники московского метрополитена обнаружили в ночь на понедельник на Филевской линии. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, одно тело было найдено на крыше вагона на станции «Киевская», а второе на перегоне между «Кунцевской» и «Пионерской». По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, один из погибших был студентом Российского государственного университета туризма и сервиса, другой учился в Московском педагогическом университете. Студенты получили травмы, несовместимые с жизнью.

У юноши, найденного на крыше поезда, зафиксирован перелом основания черепа, а второго снесло на пути с переломанным позвоночником.

Согласно предварительным выводам экспертов, студенты погибли, ударившись о внутренние элементы тоннеля. По словам главного архитектора «Метрогипротранс» Николая Шумакова, у молодых людей практически не было шансов выжить. «У тоннеля и выхода из него на станцию существуют габариты приближения к подвижному составу. Все сооружения построены с минимальным приближением к подвижному составу, и при любом катании человек может просто лишиться частей тела», — сообщил он РИА «Новости».

В обстоятельствах попадания молодых людей в тоннель сейчас разбирается московское управление Следственного комитета. По данным «Интерфакса», хотя следователи не сбрасывают со счетов версию о самоубийстве, наиболее вероятной им кажется версия о несчастном случае. Сотрудники ведомства считают, что юноши просто решили прокатиться на поезде, но не рассчитали архитектуру тоннеля.

Версия о самоубийстве опровергается еще и вещдоками: у погибших найдены лыжные маски и перчатки. Скорее всего, считают следователи, студенты были поклонниками экстремальных видов спорта.

Катание снаружи поездов столичной подземки – довольно популярное у экстремалов развлечение. Чаще они ездят не на крышах, а между вагонами, попутно снимая видеоролики, которые потом выкладывают в интернете.