Слушать новости

Боссы просят показать лифчик

В Германии работодатели будут требовать у подчиненных женского пола носить бюстгальтеры. Такое решение вынес суд. Теперь боссы смогут распоряжаться даже цветом нижнего белья сотрудниц, однако регламентацию цвета лака для ногтей судья расценил как посягательство на личную жизнь, сообщает Daily Mail.

Федеральный суд по трудовым спорам в Северном Рейне — Вестфалии вынес решение по необычному иску, который подали сотрудники отдела безопасности аэропорта Кельн-Бонн против своего руководства. Претензии касались требований к внешнему виду и нижнему белью, которые были введены в офисе. Суд постановил, что боссы имеют право запретить ходить на работу без лифчиков, а также просить, чтобы цвет нижнего белья был белый или бежевый — чтобы лифчики не просвечивали сквозь одежду. Регламентированным также оказалась длина ногтей — не более 0,5 см. Также теперь работодатели могут требовать от сотрудников мыть головы и укладывать волосы в прически. «Подобные требования от работодателя не нарушают личные права», — пояснил судья.

Речь идет не только о женщинах — мужчин их начальство может обязать ухаживать за бородами и усами, чтобы они не превращались в «офисную версию Робинзона Крузо».

Только один пункт истцы выиграли. Судья признал, что сотрудницы имеют право самостоятельно выбирать цвет лака для ногтей, а также красить волосы или носить парики.

Несмотря на то что иск подавали только работники аэропорта, решение суда будет распространяться на весь Северный Рейн — Вестфалию.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть