Пенсионный советник

Елка — чистый изумруд

Анастасия Берсенева 17.12.2010, 12:09
omgshots.com

Самая дорогая рождественская елка в этом году установлена в Объединенных Арабских Эмиратах. 12-метровая елка в отеле Абу-Даби украшена золотыми и серебряными игрушками, а также цепочками и браслетами с драгоценными камнями.

Стоимость елки, установленной в холле Emirates Palace Hotel, вместе с украшениями, по приблизительным подсчетам, составляет свыше $11,5 млн. «На само дерево было потрачено $10 тысяч, и еще ювелирные украшения на $11,5 миллионов», — сказал генеральный менеджер отеля Ганс Ольбертц. Он добавил, что они думают подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, в которой пока что первое место занимает елка из Японии стоимостью $10,8 млн.

Сотрудники отеля нарядили елку от души — зеленые ветви практически не видно из-за обилия бантиков с золотой и серебряной тесьмой, шаров из драгоценных металлов, а также свыше 180 браслетов и колье, диадем и часов с изумрудами, бриллиантами, сапфирами и жемчугом. Ювелирные изделия просто накинуты на ветви, и посетители порой ведут себя словно перед витриной — придирчиво оглядывая представленный товар.

Представители отеля добавляют, что мусульман не тревожит наличие в отеле символа христианского Рождества. «Это очень либеральная страна», — улыбнувшись, добавил Ольбретц. Он добавил, что в отеле уже были елки в прошлые годы, но в этот раз дизайнеры превзошли сами себя.