Семью вырезали вместе с гостями

На Кубани преступники жестоко расправились с 12 людьми, а затем подожгли дом

Анастасия Берсенева 08.11.2010, 10:44
«Вести.Ru»

В Краснодарском крае расследуется жестокое убийство 12 человек. Преступники зарезали семью фермеров, их гостей, а также соседей, пришедших на чай. После этого дом был подожжен. Следствие не исключает связь преступления с профессиональной деятельностью погибших: один из них был финансовым директором крупной компании.

Массовое убийство в станице Кущевская — центре одноименного района Краснодарского края — произошло в ночь на минувшую пятницу. Своей жестокостью оно потрясло местных жителей. Первоначально на окраину поселения прибыли пожарные. Там на улице Зеленая полыхал дом, принадлежавший местному фермеру Сереверу Аметову, рассказали «Газете.Ru» в администрации Кущевского района.

После первого осмотра сгоревших комнат стало ясно, что в доме произошло преступление: были обнаружены 12 трупов, в том числе тела четырех детей.

«Первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление. Установлены следы поджога, на трупах обнаружены колото-резанные раны», — сказал сотрудник СКП по Краснодарскому краю.

Как выяснилось, убитыми оказались 51-летний хозяин дома Серевер Аметов, его 48-летняя жена Галина, 19-летняя невестка Елена и ее годовалая дочка Амира, сообщает РИА «Новости».

Среди погибших находилась семья, приехавшая из Ростова-на-Дону: финансовый директор ОАО «Астон» 46-летний Владимир Мироненко, его жена и две дочери — пяти и одного года, а также родители супруги — Виктор и Лидия Игнатенко.

Кроме того, преступники расправились с соседями Аметова, зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и ее 14-летним сыном Павлом.

Преступники орудовали ножами — на телах большинства были обнаружены колото-резанные раны. Один ребенок задохнулся от дыма, другой был задушен.

«Чтобы скрыть следы преступления, убийцы подожгли дом в трех местах», — добавили в СКП РФ.

Место происшествия осмотрели руководитель следственного управления СКП по Краснодарскому краю, прокурор Краснодарского края, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, а также эксперты-криминалисты. «Сегодня в станицу приехал губернатор края, — добавили в администрации Кущевского района. — Но это не связано с убийством, у нас проходит совет безопасности».

Следователи не исключают связь преступления с профессиональной деятельностью погибших. В частности, компания «Астон» является одним из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов, экспортером сельхозпродукции и растительных масел. Не снимается со счетов и версия бытового убийства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). «По поручению председателя СКП РФ ход расследования дела взят руководством следственного управления на особый контроль», — сообщили в СКП.