Здравствуй, мокрый снег

Погода на выходные и предстоящую неделю

РИА «Новости»
На предстоящей неделе в столичном регионе немного потеплеет, но к следующим выходным опять придут холода. Дожди сменятся мокрым снегом. Северо-западные ветры пригонят арктический воздух.

К концу этой недели Москва оказалась во власти атмосферных фронтов, которые принесли теплый влажный воздух со средиземноморского побережья. Но дневной прогрев при этом незначительный, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу основная волна тепла уйдет к Поволжью, а в столичный регион поступит прохладный воздух. Тем не менее останется плотная облачность, будут идти кратковременные дожди. Днем в столице — +2...+4º С, по области — +1...+6ºС.

В выходные Москва и Подмосковье попадут под влияние антициклона, который придет со средних широт Европы.

Он вытеснит дождливые циклоны в северные широты, в итоге вероятность осадков уменьшится. В субботу ночью ожидается около нуля, в области — -2…+3ºС. Днем воздух прогреется до +4…+6ºС. Ветры юго-западные, умеренные. В воскресенье ожидается аналогичная погода — нулевая температура ночью и +4…+6ºС днем.

Ближе к вечеру воскресенья по периферии антициклона вместе с юго-западными ветрами к столичному региону проникнет порция теплого воздуха.

Еще в ночь на понедельник в Москве будет нулевая температура, по области -3…+2ºС. Но уже днем воздух прогреется до +5…+ 10ºС. В ночные и утренние часы велика вероятность туманов. Со вторника ситуация в атмосфере поменяется, придут циклоны, которые принесут облака, возможны кратковременные дожди. Ночью -2…+3ºС, днем +4…+9ºС.

В среду регион все еще будет находиться во власти теплого и влажного воздуха. Москву ждет пасмурная погода с туманами и дождями. Ночью столбик термометра опустится до -6…+1ºС, днем +2…+7ºС. Уже в четверг теплые воздушные массы покинут область. С северо-запада, из Скандинавии придет более холодный циклон, который принесет мокрый снег. Ночью будет -4…-2ºС, днем 0…+5ºС.

В пятницу на столичный регион начнет поступать арктический холод, сопровождающийся осадками в виде мокрого снега. Ночью ожидается -2…+3ºС, днем — -1…+4ºС.

В следующие выходные из-за прояснения в облаках воздух начнет остывать. Ночью в субботу ожидаются заморозки — -2...-7ºС, днем столбик термометра остановится на нулевой отметке. Местами будет идти снег, сопровождающийся холодным северо-восточным ветром. В воскресенье осадки прекратятся. Ночью похолодает до -3...-8Сº, днем ожидается 0…+5ºС.

Атмосферное давление на неделе будет изменяться плавно, но разница между максимальным и минимальным значениями составит 17 мм. В пятницу давление с отметки в 736 мм рт. ст. вырастет до 740 мм рт. ст. В субботу продолжающийся рост выведет давление на нормальное значение в 747 мм рт. ст. В выходные и в первые дни следующей недели будет повышенный фон — 753 мм рт. ст. Во вторник давление понизится до 750 мм, в среду приблизится к норме — 748 мм рт. ст. В четверг ожидается 742, а в пятницу — 740 мм рт. ст. К следующим выходным давление опять начнет расти — до 749 мм рт. ст.