Давление скачет под осадки

Погода на выходные и предстоящую неделю

ИТАР-ТАСС
Предстоящая неделя запомнится жителям столичного региона резкими скачками давления и легким потеплением. Метеорологи обещают достаточно сухую погоду с редкими дождями.

Последние дни на погоду в Москве влиял арктический воздух, который принес похолодание и мокрый снег. В пятницу к России приблизится новый циклонический вихрь, зародившийся над Скандинавией, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

Он набирает силу и движется через финский залив на юг Архангельска и Вологодской области. Столичный регион окажется в его южной и относительно теплой части. В ночные часы облачный покров станет плотнее, поднимется ветер и пойдут дожди. Ночью ожидается -2…+3º С, днем — +1…+5º С.

На сутки регион окажется во власти резкого, порывистого юго-западного и западного ветра.

В субботу ветер стихнет, осадки ослабеют. Ночью ожидается температура воздуха около 0º С, на западе региона под утро столбик термометра покажет -3º С, на востоке около нуля. Днем +2...+4º С, в Подмосковье до +6º С.

В воскресенье Москва и область окажутся под влиянием небольшого антициклона. Усилятся заморозки — до -1…-6º С. Днем будет +2…+5º С. Облачный покров вновь станет уплотняться, к вечеру возрастет вероятность осадков.

В понедельник антициклон начнет перемещаться на запад, но характер погоды не изменится. В ночные часы будут нулевые температуры, днем +2…+7º С.

С начала следующей недели на столичный регион пойдет более теплый воздух из западной Европы.

Не исключены небольшие осадки.

Во вторник воздушные течения с северных развернутся на южные и юго-западные, и в регион пойдет теплый и сухой воздух. В ночные часы сохранятся небольшие заморозки — -2…+3º С, днем +4..+9º С.

Ночь на среду пройдет без осадков, температура воздуха составит 0…+5º С. Днем, несмотря на дожди, будет тепло — +4…+9º С.

Подобная погода с плавным потеплением сохранится до конца недели. В четверг ожидается +2…+7º С в ночные часы и +5...+7º С днем. В пятницу эти значения повысятся еще на градус — +3…+8º С ночью и +4…+9º С днем. В субботу +2…+7º С в ночные часы и +5…+10º С в дневные.

В воскресенье антициклону, который придет с северо-запада, удастся оттеснить циклон. После этого воздух начнет охлаждаться, днем температурные значения не превысят +3…+8º С.

Атмосферное давление на предстоящей неделе отметится резкими колебаниями.

В пятницу будет пониженное давление — 730 мм рт. ст. В субботу оно начнет резко расти — до 747 мм рт. ст. Изменение на 17 пунктов окажет негативное влияние на самочувствие граждан. До середины следующей недели давление продолжит расти. В воскресенье ожидается 753 мм рт. ст., в понедельник и вторник — 754 мм рт. ст. Затем начнется плавное снижение до 748 мм рт. ст. В пятницу стрелка барометра опустится еще на один пункт, а в выходные качнется в обратную сторону и достигнет значений в 748–749 мм рт. ст.