Корейский ресторан отравился продуктами горения

В центре Москвы произошел крупный пожар

ИТАР-ТАСС
В Москве около станции метро «Пролетарская» произошел крупный пожар. По предварительной информации, в помещении ресторана корейской кухни, находящемся на ремонте, взорвался газовый баллон. Пламя охватило двухэтажное здание и перекинулось на стоящий рядом нежилой девятиэтажный дом. Продуктами горения отравились девять человек — сотрудники ресторана. Восемь были госпитализированы.

Крупный пожар произошел в центре Москвы. Как рассказали «Газете.Ru» в отделе информации управления МЧС по Москве, сообщение о возгорании по адресу улица Марксистская, дом 34, корпус 7, поступило на пульт дежурного службы 01 в 6.18 мск.

Пожар начался, как уточнили в пресс-службе, в двухэтажном доме, пристроенном к девятиэтажному административному зданию. Площадь пожара составила 500 кв. м.

Как передает «Интерфакс», возгорание произошло в части двухэтажного дома, которая находится на реконструкции, затем пламя перекинулось частично и на девятиэтажное здание. Корреспондент агентства сообщил, что открытый огонь полыхал на втором этаже, на крыше здания был виден дым. В комнате, откуда вырывались языки пламени, не было стекол. Через 40 минут после поступления сигнала о возгорании пожару была присвоена третья категория сложности, рассказали в МЧС.

Из двухэтажного здания были эвакуированы 11 человек. Девять из них отравились продуктами горения. «Восемь человек были госпитализированы в московские больницы, один из эвакуированных от госпитализации отказался», — сказали в пресс-службе МЧС. Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что все эвакуированные — рабочие, которые жили в подвале загоревшегося дома. Помимо ремонтирующегося помещения в здании находятся несколько автосалонов, магазин по продаже кухонной мебели и ресторан корейской кухни.

Начальник пресс-службы московского управления МЧС Евгений Бобылев сообщил «Газете.Ru», что, по предварительной информации, все пострадавшие были работниками ресторана.

Пожар был ликвидирован в 9.00. В тушении огня участвовали 39 пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд.

По предварительной информации, сообщил Бобылев, причиной пожара считается взрыв газового баллона в ресторане.

После взрыва помещение ресторана загорелось, пламя распространилось по двухэтажному зданию и перекинулось на цокольный этаж девятиэтажного здания. Последнее, передает «Интефакс», принадлежит Первому московскому часовому заводу, многие помещения которого также сдаются в аренду.

В МЧС рассказали, что в 2009 году Госпожнадзор проверял загоревшееся здание.

Тогда инспекторы выявили в доме 13 нарушений пожарной безопасности.

«К административной ответственности было привлечено юридическое лицо, которое несло ответственность за пожарную безопасность здания», — сообщили в пресс-службе МЧС по Москве.

Движение в районе возгорания было частично перекрыто, пробка возникла на улице Воронцовская — от станции метро «Пролетарская» до станции метро «Таганская».