Последний день солнца

Погода на выходные и предстоящую неделю

Thinkstock/Fotobank.ru
Москвичей ожидают последние солнечные, хотя и прохладные выходные. Со следующей недели в столице польют дожди со снегом, начнутся ночные заморозки, а температура днем не превысит +7º С.

Жителей столичного региона ждут солнечные, но прохладные выходные. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», благодаря антициклону до конца недели в Москве и Подмосковье продержится сухая и малооблачная погода с ночными заморозками. Утром в пятницу температура в столице будет близка к нулевой, в Московской области ожидается -4…+1º С. Однако солнце будет прогревать воздух, и днем в пятницу в Москве будет +11…+12º С, по области ожидается +9…+14º С.

В субботу ночью метеорологи прогнозируют около 0º С. Днем так же, как в пятницу, будет около +11…+12º С.

Ситуация начнет меняться в воскресенье, когда облаков станет больше. В ночь на воскресенье по-прежнему будет около 0º С, днем же в столице воздух прогреется лишь до +10º С, а в Подмосковье до +7…+12º С.

С понедельника погода в столичном регионе начнет стремительно портиться.

Действие антициклона подойдет к концу, его границы начнут атаковать атмосферные фронты, поднимающиеся с северо-запада и юга. В ночь на понедельник ожидается 0…-3º С, утром появится высокая вероятность дождей. Из-за этого днем температура не поднимется выше +5…+10º С.

Во вторник погода испортится окончательно. Над столичным регионом сформируется самостоятельный циклон, который принесет проливные дожди и северные ветры скоростью 5–10 м/с. В течение суток температура будет колебаться в районе +2…+7º С.

В среду в Московскую область начнет вторгаться арктический воздух, и дожди будут чередоваться с мокрым снегом. Суточная температура, по словам метеорологов, будут варьироваться от 0º С до +5º С.

В четверг, с отходом центра циклона, осадки несколько ослабеют, но погода продолжит быть пасмурной. В ночь на четверг ожидается -3…+2º С, а днем 0…+3º С.

В пятницу ночью температура будет держаться на уровне 0…-3º С, а днем 0…+3º С. Осадков в виде мокрого снега и дождя станет меньше.

Во второй половине недели над Скандинавией ожидается формирование антициклона, который в выходные усилит свое влияние в центре страны.

В субботу ночью осадков будет меньше, а на западе Московской области они вообще прекратятся. Ночная температура будет держаться на уровне 0…-5º С. Днем прогрев воздуха составит 0…+5º С.

В воскресенье, когда столичный регион окажется во власти скандинавского антициклона, вероятность дождей сведется к минимуму, а температурный режим останется таким же, как и в субботу.

В конце этой и начале следующей недели жителей столичного региона ожидают сильные перепады давления. В пятницу оно будет повышенным, в пределах 762–763 мм рт. ст. и начнет постепенно снижаться в выходные, хотя и останется повышенным. Со следующей недели давление начнет падать и сразу же опустится до 740 мм рт. ст. Самые низкие показатели ожидаются во вторник и среду. Давление будет на 10–12 мм ниже нормы и нормализуется только в четверг, достигнув отметки 755 мм рт. ст.