Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Огонь проветрил суд

В Москве горело бывшее здание Конституционного суда

ИТАР-ТАСС
В центре Москвы горело здание, в котором расположены московское представительство Конституционного суда России и приемная по личным вопросам администрации президента. Огонь вспыхнул в вентиляции на последнем этаже старого административного здания на улице Ильинка и перекинулся на чердак дома.

Пожар в административном здании по адресу улица Ильинка, 21, начался днем в понедельник. Здание расположено около станции метро «Китай-город», в 600 метрах от Кремля. В небо поднимаются клубы черного дыма. «Сообщение о возгорании поступило на пульт 01 в 14.20, — сообщили «Газете.Ru» в МЧС по Москве. — Это шестиэтажное здание старой постройки, в нем идут ремонтные работы по фасаду».

«Огонь вспыхнул в вентиляционном коробе на шестом этаже и перешел на чердак при проведении огневых работ», — сообщили в МЧС.

В ведомстве пояснили, что в здании шел ремонт фасада и, судя по всему, рабочие использовали сварку. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

На место происшествия прибыли 16 пожарных расчетов. В 15.20 распространение огня удалось сдержать, а затем потушить. Причина пожара будет устанавливаться дознавателями государственного пожарного надзора Москвы.

В огне никто не пострадал. Все сотрудники вышли на улицу до прибытия пожарных.

Это здание относится к комплексу на Старой площади, в котором располагается администрация президента.

В строении располагается представительство Конституционного суда РФ, приемная по личным вопросам администрации президента, а также подразделение управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы и отдел милиции по охране объектов Конституционного суда.

Конституционный суд выехал из столицы в Санкт-Петербург весной 2008 года. После этого дом был передан Минздравсоцразвития. В Москве осталось представительство КС, которое занимает этажи со 2-го по 6-й в крыле здания. В нем работают 40 сотрудников суда.