Лже-ОМОН подкрался к миллионам

В Москве преступники в форме ОМОН похитили 10 млн рублей

1tv.ru
В Москве преступники в форме бойцов ОМОН ограбили клиента банка, отобрав у него 10 миллионов рублей. Потерпевший и его охранник были избиты. В милиции считают, что грабители заранее знали о намерении пострадавшего снять в банке крупную сумму денег.

Преступление произошло в 12.40 в понедельник около дома по адресу Арбат, 54/2, где расположен один из коммерческих банков. «К зданию подъехал черный микроавтобус Volkswagen, в это время из банка вышел клиент с сумкой в сопровождении охранника, — сообщили «Газете.Ru» в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. — Внезапно из микроавтобуса выскочили люди, одетые в камуфляж и с масками на голове».

По словам собеседника, на налетчиках был серо-голубой пятнистый камуфляж бойцов ОМОН.

Угрожая пистолетом, грабители заставили охранника отдать им оружие — пистолет Иж-71, а затем выхватили у клиента банка сумку с деньгами. Преступники избили своих жертв, после чего сели в микроавтобус и скрылись. Все произошло на глазах многочисленных свидетелей.

Выбежавшие на улицу сотрудники банка завели потерпевших в офис, чтобы оказать им медицинскую помощь. Травмы были несерьезные, и госпитализация не потребовалось. Прибывшие сотрудники милиции приступили к допросу.

Как оказалось, добычей грабителей стали 10 миллионов рублей, которые пострадавший только что получил в банке.

«В городе был введен спецплан «Вулкан», однако пока он не дал результатов, — отметил представитель столичного ГУВД. — По предварительным данным, номерные знаки на автомобиле, которые запомнили свидетели, были ранее похищены с другой машины. На месте происшествия работает оперативная группа». Изучаются записи с ближайших видеокамер.

В правоохранительных органах уверены, что преступники заранее знали, что клиент банка планирует забрать крупную сумму денег, и спланировали нападение.

Это второй случай вооруженного ограбления в Москве в понедельник. В 3 часа ночи налетчики напали на обувной склад, расположенный на западе города, на улице Генерала Дорохова. Угрожая пистолетами, преступники связали двух охранников, подогнали грузовик и загрузили в него товар, после чего скрылись. Охранникам удалось освободиться и вызвать милицию. Однако поиски нападавших не принесли успеха.