Пенсионный советник

Умер Дмитрий Горчев

Умер писатель Дмитрий Горчев

Игнат Беловский 25.03.2010, 21:27

Умер писатель и художник Дмитрий Горчев. Тело писателя нашли в доме в деревне Гостилово Псковской области, где он жил в последнее время. Обстоятельства смерти Горчева пока не сообщаются.

В четверг стало известно, что в Псковской области найден мертвым писатель Дмитрий Горчев. Об этом «Газете.Ru» сообщили источники в правоохранительных органах Псковской области.

Тело 46-летнего писателя нашли в его деревенском доме в деревне Гостилово Невельского района Псковской области.

Обстоятельства смерти Горчева пока не сообщаются. Известно, что сейчас в деревне работают сотрудники местной прокуратуры. Собеседник пояснил, что деревня, где в последние годы жил писатель, «сильно отдалена от города», в Гостилово около двух десятков домов.

Официально местные правоохранительные органы сообщения о смерти писателя не подтверждают и не опровергают. Вечером в четверг дежурный ОВД Невельского района сообщил «Газете.Ru», что в четверг из деревни Гостилово действительно поступал вызов, однако никакой информации с места у милиционеров пока нет.

Горчев родился в Казахстане, в городе в Целиноград, два года учился на факультете автоматизации Омского политехнического института, а затем поступил в Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков и в 1989 году закончил его по специальности «учитель английского и немецкого языков». До 1993 года Дмитрий Горчев работал учителем иностранных языков и рисования, затем работал системным администратором и техническим переводчиком.

В Санкт-Петербург Дмитрий Горчев переехал в 1999 году. Свою карьеру в России он начинал как художник. Сначала он устроился главным художником в издательство «Геликон Плюс». С 2001 году Горчев перешел на ту же должность в журнал Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век».

Горчев писал короткие рассказы, которые быстро стали популярными в интернете. Последняя запись в его блоге сделана в среду, 24 марта. На бумаге первый сборник его рассказов вышел в 1999 году, затем был опубликованы книги «Красота» и «Сволочи», «Милицейское танго», последней в 2008 году вышла его книга «Дикая жизнь Гондваны». Горчев был женат, воспитывал ребенка.