Пенсионный советник

Супергей спешит на помощь

Игнат Беловский 18.11.2009, 19:07
thesun.co.uk

На смену Супермену, Бэтмену и Человеку-пауку приходят супергерои нетрадиционной сексуальной ориентации. Первый выпуск комиксов о геях и лесбиянках, спасающих мир, уже вышел. Он знакомит читателей с командой «Спандекс» (Spandex), которую придумал 35-летний художник Мартин Иден.

Команда, штаб-квартира которой находится в Брайтоне, состоит из трех геев, трех лесбиянок и трансвестита с разными суперспособностями. Например, француженка Индиго (Indigo) умеет телепортироваться, а ее коллега Плут (Prowler) — поглощать способности других геев. На борьбу с преступниками команду ведет трансвестит Свобода (Liberty). «У нее суперкостюм, как у железного человека. Она смешная, но может быть настоящей стервой», — описывает лидера команды Иден.

Костюм каждого героя представляет один из цветов радуги (радуга считается символом геев и лесбиянок). Среди врагов супергероев также представители сексуальных меньшинств — Розовый Ниндзя и Пятидесятифутовая Лесбиянка.

Сам Иден заявляет, что создавать новых персонажей было «очень весело». «Эти парни такие же крутые, как Бэтмен и Человек-паук. Просто спят с людьми своего пола. Это смешной, новаторский комикс, полный драматических событий и экшна», — говорит художник. «Спандекс», подчеркивает Иден, комикс не для детей и рассчитан на «зрелого читателя». Художник отмечает, что у комикса уже появились поклонники как среди секс-меньшинств, так и среди поклонников комиксов традиционной сексуальной ориентации. «Я подумал, что команда супергероев, состоящая из геев и лесбиянок, — это что-то новое. Это очень свежо и оригинально. «Спандекс» ввел целый букет новых персонажей, которые штурмом возьмут мир комиксов», — утверждает Иден.