Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

Заявление антифашистов

Вечером, 16 ноября погиб наш друг и товарищ Иван Хуторской. Ему было 26 лет. Ваня был одним из основателей антифашистского движения среди уличной молодежи. Он был добрым и отзывчивым человеком, всегда был готов прийти на помощь друзьям в любой ситуации. В наше смутное время этот человек для многих был примером несгибаемой воли и мужества. Иван до конца оставался предан своим убеждениям. Его уважали друзья и боялись враги. Он ценил дела, а не слова. Виновные ответят. Мы сделаем для этого все возможное. Наш долг продолжать дело, начатое им.

Иван Хуторской — шестой антифашист, убитый в Москве. Первое убийство, потрясшее столичных антифа, произошло в апреле 2006 года. Неонацисты напали на Александра Рюхина. Его зарезали ножом. Трое нападавших были осуждены, двое до сих пор в розыске. А еще один — Никита Тихонов, недавно был
арестован в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Преступление, совершенное в январе этого года, антифашисты ставят в один ряд с другими убийствами. Маркелов часто защищал тех, кто выступал против неонацистских группировок. Маркелову угрожали. Анастасия Бабурова, в свою очередь, часто писала о деятельности активистов левого движения и близко с ними общалась. В марте прошлого года в Москве убили 16-летнего антифашиста Алексея Крылова. В драке Крылов получил свыше 30 ножевых ранений, от которых он скончался на месте. В октябре того же года рано утром около своего подъезда был убит антифашист Федор Филатов.

Все здоровые силы в нашей стране должны остановить неонацизм в России.

Как ясно из доклада руководителя ФСБ Бортникова президенту, в процессе расследования раскрыта целая группа ультраправых, обезвреженная накануне подготовки очередного резонансного убийства, и изъято несколько единиц огнестрельного оружия. Очевидно, что это дело не должно ограничиться двумя арестами, и поле для работы спецслужб достаточно обширное. Впрочем, эффективная борьба с ультраправыми невозможна, пока функционирует их организационная инфраструктура. В качестве таковой можно назвать все тот же их дочерний проект и их политическую крышу, депутата госдумы Мищенко. Ведь уже давно известно, к чему приводят подобные заигрывания чиновников с правыми радикалами. Достаточно примера НСО, сотрудничавшего с депутатом Госдумы Курьяновичем.

Если никто кроме нас не пытается остановить нацистов и тех, кто их покрывает, действовать будем мы. Любыми способами. Так сочтем нужным. Первым шагом мы намереваемся ликвидировать офис «России Молодой», продажной структуры замешанной в связях с неонацистами, которой руководит главный союзник нацистов в Государственной Думе.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ