Элтону Джону отказано в сыне

Герман Прохоров 14.09.2009, 21:59
Reuters

Власти Украины отказали британскому певцу Элтону Джону, пожелавшему усыновить украинского младенца. Как заявил в понедельник министр по делам семьи, молодежи и спорта страны Юрий Павленко, для того чтобы стать приемным отцом, музыкант слишком стар, да еще и не женат в традиционном смысле.

Элтон Джон сообщил, что хочет усыновить 14-месячного мальчика по имени Лев, во время посещения приюта для ВИЧ-положительных детей в Макеевке (Восточная Украина) в минувшую субботу. По словам певца, он и его супруг Дэвид Ферниш (пара официально зарегистрировала отношения в 2005 году – одной из первых после легализации однополых браков в Великобритании) хотели бы взять младенца в семью, передает Associated Press. «Я не знаю, как это вышло, но он похитил наши сердца, — сказал музыкант. – И было бы чудесно, если бы мы все могли жить в одном доме».

Украинские власти ответили музыканту лишь в понедельник. По словам Павленко, по законам страны иностранные приемные родители должны быть в официальном браке, при этом гомосексуальные союзы ячейкой общества на Украине не считаются. Кроме того, добавил чиновник, 62-летний Элтон Джон слишком стар для усыновителя: разница в возрасте между приемным родителем и сиротой должна быть не больше 45 лет. «Закон един для всех — для президента, для министра, для Элтона Джона», — подытожил Павленко, добавив, что Украина благодарна певцу за его благотворительную работу и, может быть, желание музыканта усыновить Льва приведет к тому, что общество будет более открытым по отношению к больным детям.