Свиной грипп превращает в атеистов

Алиса Снежкина 25.07.2009, 14:27
.telegraph.co.uk

В Британии церковь приостановила обряд Святого причастия. Об этом сообщила сегодня официальный представитель Ламбертского дворца — лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского. В связи с эпидемией гриппа A/H1N1 Англиканская церковь прекратила использовать чашу со Святыми Дарами во время обряда причастия. Таким образом, паства Англиканской церкви оказалась лишена главного христианского таинства — причащения хлебом и вином, которые воплощают тело и кровь Спасителя. Такое распоряжение содержится в письме, которое разослали 16 тысячам приходских священников духовный глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский и архиепископ Йоркский, занимающий второй по значению пост в церковной иерархии.

Запреты на Святые Дары в Англии не вводили даже во время страшной эпидемии чумы в XVII веке, отмечает The Times. Однако сейчас руководство Англиканской церкви приняло решение приостановить вынос Святой Чаши во время причастия с тем, чтобы верующие не прикладывались к ней по очереди, вкушая Святые Дары.

Ситуация со свиным гриппом в Великобритании действительно обостряется: за минувшую неделю этим вирусом заразились около 100 тыс. британцев, что вдвое больше, чем неделей раньше. Власти просят заболевших не ходить в поликлиники, а обращаться за рекомендациями по телефону «горячей линии» и в интернет-службу. Ранее сообщалось, что свиным гриппом заразился один из советников премьер-министра страны Гордона Брауна. Британское правительство приняло решение не включать Джейкобса в состав делегации на саммите G8.

Предсказать развитие пандемии невозможно, но, по мнению врачей, в ближайшие месяцы число заболевших свиным гриппом может составить около трети населения страны. Стоит отметить, что Великобритания сейчас входить в лидеры стран, из которых приезжают заболевшие россияне.