Голым в офис приходи

Британские служащие целый день проработали в своем офисе абсолютно голыми. По мнению руководства компании, нудизм на рабочем месте содействует сплочению коллектива.

Эксперимент, предложенный психологом Дэвидом Тэйлором, проходил в офисе одной из компаний, занимающихся маркетингом и дизайном, в городе в Ньюкасл-апон-Тайн. Как предположил психолог, массовое обнажение должно сплотить коллектив и улучшить нравственную атмосферу в офисе, передает The Daily Telegraph.

Услуги Тэйлора компании потребовались после того, как из-за финансового кризиса там были уволены несколько сотрудников. Остальные начали бояться, что их постигнет та же участь, что породило взаимное недоверие в коллективе. Чтобы преодолеть взаимные подозрения, психолог предложил сотрудникам провести рабочий день полностью обнаженными.

Большинство сотрудников согласились раздеться, сообщает издание. Исключение составили лишь трое: мужчина, который остался в обтягивающих плавках, и одна из двух работающих в офисе женщин — она не решилась снять черную комбинацию.

По словам сотрудников офиса, эксперимент достиг своей цели. «В первые минуты мы все очень нервничали, но вскоре после того, как я села за свой стол, я почувствовала себя вполне комфортно и забыла о том, что на мне нет одежды. В итоге мы прониклись друг к другу большим доверием, и компания получила хороший толчок в своем развитии», – рассказала The Daily Telegraph не постеснявшаяся оголиться сотрудница.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть