Майкл Омар Лондон

Семья Майкла Джексона пока не решила, где похоронят певца

Дмитрий Карелин 02.07.2009, 10:35
Reuters

Майкла Джексона не будут хоронить на его ранчо Neverland. Не будет там и церемонии прощания с поп-королем – семья скоропостижно скончавшегося певца все еще не решила, где именно тело Джексона предадут земле. Тем временем стало известно, что к расследованию причин смерти звезды подключились сотрудники администрации США по контролю за наркотиками. Чтобы получать сильнейшие обезболивающие препараты в клиниках, Джексон использовал ряд псевдонимов, представляясь Омаром Арнольдом или Джеком Лондоном.

Семья Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося 25 июня, в четверг опровергла информацию о том, что певец будет похоронен на своем знаменитом ранчо Neverland. Как сообщает агентство Associated Press, на ранчо не будет и церемонии прощания с артистом, как открытой, так и закрытой для публики. По словам официальных представителей семьи Джексона, они пока не определились, где будет похоронен их знаменитый родственник. По информации телеканала E!, они больше всего склоняются к проведению похоронной церемонии на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn, однако официального подтверждения эта информация пока не нашла. Единственное, в чем сейчас уверены в окружении Джексона, сообщает сайт Tmz.com, это в том, что тело поп-короля будет захоронено на территории Лос-Анджелеса.

Вопрос о том, где именно пройдет церемония прощания с Джексоном и где его тело будет предано земле, в последнее время стал основной темой для американских СМИ.

После того как в ряде изданий появилась информация о том, что певец будет похоронен на ранчо Neverland, к нему потянулись тысячи поклонников артиста, а все гостиничные номера в округе были забронированы журналистами.

Теперь, когда эта информация не подтвердилась, местные издания в числе наиболее вероятных вариантов мест для церемонии прощания с Джексоном называют стадион Staples Center, вмещающий 20 тыс. человек, либо Los Angeles Coliseum, рассчитанный на 100 тыс. зрителей. По информации сайта Tmz.com, наиболее вероятным местом для траурной церемонии на данный момент является Staples Center. Семья певца, скорее всего, сообщит о своем решении в конце этой недели.

Впрочем, главной темой остаются предполагаемые причины смерти Джексона.

Как сообщает сайт Tmz.com, к расследованию обстоятельств смерти певца, которым занимается полицейское управление Лос-Анджелеса, подключилась администрация США по контролю за наркотиками (DEA).

Как стало известно интернет-изданию накануне, на теле артиста были обнаружены многочисленные следы инъекций, что «косвенно подтверждает причину смерти от злоупотребления обезболивающими». Эта версия стала основной сразу же после смерти певца. Кроме того, при обыске в доме певца был найден препарат профорол — сильнейший анестетик, используемый, чтобы «отключить» пациента перед сложной операцией, и выдаваемый только по рецептам. Чтобы получать его, Джексон обращался в различные клиники, используя многочисленные псевдонимы. Местным СМИ стали известны два из них: Омар Арнольд и Джек Лондон. Других подробностей анонимный источник Tmz.com в правоохранительных органах не сообщил, однако добавил, что сейчас сотрудники DEA поднимают архивы многочисленных медклиник, пытаясь отыскать в них «господ Омара и Лондона».