Сафари с сомалийскими пиратами

Игнат Беловский 22.05.2009, 18:59
Reuters

Туристы смогут за собственные деньги попасть в плен к сомалийским пиратам. Некая турфирма Somali Cruises предлагает круиз по берегам Аденского залива.

«Мы гарантируем как минимум две попытки захвата наших лодок. Если вы не увидите пиратов, мы вернем половину ваших денег и не использованные боеприпасы», — обещают менеджеры компании. Чтобы привлечь внимание пиратов, на лодке включат светомузыку, а с борта туристам дадут выстрелить из ракетницы. «Это будет намного лучше сафари! Закажи лучший семейный отдых!» — призывают организаторы.

Круиз по побережью Сомали стоит $800 за двуспальное место в день. В эту сумму включено и использование штурмовой винтовки M-16 и автомата Калашникова. Правда, патроны к оружию придется приобрести за дополнительную плату. Выложить приличную сумму денег (от $100 до $400) туристам надо будет и за использование других винтовок и пистолетов. Например, аренда на день гранатомета обойдется в $75, а чтобы зарядить оружие, придется раскошелиться еще на $200. Питание в морской круиз не включено, но каждый покупатель тура бесплатно получит прибор ночного видения, кофе и сможет съесть легкие закуски на верхней палубе корабля. «Шесть атак за четыре дня – это намного больше, чем я ожидал. Я сбил трех пиратов, а мой 12-летний сын затопил несколько их лодок», — делится впечатлениями на сайте компании somalicruises.com Дональд из Солт-Лейк-Сити.