Слушать новости
Слушать новости

Брак не терпит чистоты

Крепкую немецкую семью разрушила генеральная уборка. Жительница небольшого городка в центральной части Германии 15 лет терпела маниакальную чистоплотность мужа, но в конце концов не выдержала. Чаша терпения переполнилась, когда супруг-чистюля стал рушить стены из-за того, что они слишком грязные.

Бракоразводный процесс, начинающийся в Зондерсхаузене, станет самым странным за всю историю городского суда, признаются его сотрудники. Как пишет Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, местная жительница написала в заявлении, что не может больше выносить «склонность мужа к домашней работе». Качество, которому позавидовали бы многие измученные уборкой и готовкой домохозяйки, за 15 лет вывело женщину из себя.

Немка рассказала в иске, что ее муж всегда любил вытирать пыль, пылесосить, мыть окна, стены и пол, а также стирать, гладить и устраивать перестановки мебели. Детей у пары нет, после работы у мужа оставалось много свободного времени, и домашнее хозяйство стало его главной страстью. Вернувшись в один прекрасный день домой, супруга обнаружила, что в одной из комнат сломана и разобрана до основания стена. На вопрос, зачем он это сделал, муж ответил, что старая стенка испачкалась, и тут же принялся строить новую. На стене не успела высохнуть краска, как супруга подала на развод. «Люди часто расстаются, конечно, но я не припомню, чтобы по такой причине», — разводит руками судья Кристиан Кропп, которому предстоит вести процесс.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть