Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Ад по половому признаку

Игнат Беловский 18.02.2009, 19:46
Liquid Library/East News

Мужчины и женщины горят в аду по-разному — таковы результаты последнего исследования Ватикана, которое провел личный теолог папы Бенедикта XVI Войцех Гертых, пишет The Times.

«У мужчин и женщин разные грехи», — заявил Гертых в ватиканской газете L'Osservatore Romano. Сильная половина человечества, по мнению Гертых, слишком ленивая, чтобы сердиться, гордиться, завидовать и жадничать. А вот сил на обжорство и похоть у мужчин, как считает теолог, вполне хватает. Женщины, на его взгляд, вожделением тоже не брезгуют, но все-таки основные их грехи это гордыня, зависть и гнев. При этом исследование утверждает, что если женщина не устоит еще и перед обжорством, то спастись от лени она уже не сможет. Как считает теолог, страдающие гордыней души женщин в аду подвергают колесованию, а похотливые мужские души жарят в сере.

Гертых добавил, что «очистить» душу от грехов можно, только признав их и раскаявшись. Правда, по данным The Times, уже 30% католиков не считают обязательным постоянно каяться перед священником. А 10% и вовсе убеждены, что исповедь «препятствует их личной беседе с Богом».

Кстати, в прошлом году епископ католической церкви Джанфранко Джиротти в интервью L'Osservatore Romano заявил, что список смертных грехов, ограниченный пока семью пунктами, пора расширять. К гибели души, по его мнению, приводят эксперименты над человеком, генетическая модификация, загрязнение окружающей среды, социальная несправедливость, доведение до бедности, употребление наркотиков или их распространение. По словам епископа, вечные муки полагаются также за совершение абортов и педофилию. После чего Джиротти признался, что больше всего его расстраивает мужеложство среди духовных лиц, которое показало «человеческую уязвимость церкви».