Мужчинам спокойнее на унитазе

унитаз, Стефан Хольц, Вена, Кофейня

Игнат Беловский 11.02.2009, 19:16

Владельцы одного из венских кафе придумали новый способ привлечь клиентов. Главные менеджеры решили поставить вдоль стен заведения унитазы, чтобы посетители-мужчины чувствовали себя более комфортно.

Руководство считает, что туалет — это последнее место на земле, где мужчина может расслабиться и отдохнуть от женщин и других раздражителей. «Мы просто хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя как дома», — добавил владелец кофейни Стефан Хольц.

Унитазы вдоль стен хоть и настоящие, но предназначены только для сиденья: канализация к ним не подведена, поэтому использовать их по назначению гости кафе не могут, пишет Ananova. Среди клиентов Хольца есть лица обоих полов, но, как отметил сам хозяин, на декоративных унитазах сидят исключительно мужчины. «Унитаз для мужчины — это трон, – делится впечатлениями один из посетителей. – И я действительно чувствую себя более уверенно, когда сижу в окружении унитазов». За оригинальный дизайн венское кафе Хольца в народе уже прозвали «тихим местом».

Владельцы надеются, что новый дизайн поможет им выдержать конкуренцию с многочисленными кофейнями австрийской столицы. По данным Ananova, в Вене насчитывается более 1 тысячи кафе. Жители австрийской столицы считают, что известный напиток для Европы открыли именно они. Местная легенда гласит, что турки в 1529 году оставили мешки с кофейными зернами перед воротами Вены после неудавшейся осады города.