Конопле дали зеленый свет

Мария Фихте (Калининград) 18.11.2008, 14:54
автора

Калининградский Госнаркоконтроль разыскивает хулиганов, украсивших городские светофоры изображением конопли. Ведомство вменяет злоумышленникам пропаганду наркотиков.

Марихуану неизвестные хулиганы изображали на зеленом «глазе» светофора с помощью трафарета и баллончика с черной красной. Когда загорался зеленый свет, пешеходы видели на диске лист конопли. Теперь злоумышленников ищет милиция: как заявил «Газете.Ru» представитель пресс-службы местного управления ФСКН, действия хулиганов являются «явно выраженной пропагандой наркотиков».

Как уточнил представитель регионального управления Госнаркоконтроля, хулиганы испортили два светофора в одном районе города — на перекрестке трамвайных путей с улицей Комсомольской и на перекрестке Советского проспекта с улице Красной. Как предполагают в ФСКН, автор рисунка, скорее всего, проживает где-то неподалеку.

В распоряжении правоохранительных органов есть запись с камеры наружного наблюдения, поэтому правоохранительные органы считают поимку хулиганов делом нескольких дней. В случае задержания им грозит возбуждение дела по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств и психотропных веществ или их прекурсоров) и штраф в размере 25 МРОТ.

В настоящее время работники «Дортранссигнала» уже оттерли со светофоров злополучные рисунки.