Лысый пес въедет в Белый дом

Перуанцы нашли Обаме собаку

Игнат Беловский 12.11.2008, 20:32
\\Backup\Art - NewPG\2omak.jpg

Перуанцы решили одну из семейных проблем Барака Обамы. Дело в том, что Обама пообещал своим дочерям, 10-летней Малии Энн и 7-летней Саше, купить собаку в случае, если он выиграет президентские выборы. Но привести домашнего любимца в Белый дом оказалось не такой простой задачей: у старшей дочери нового президента аллергия на собак.

Как сообщает The Sun, питомник, который разводит перуанских лысых собак, предложил Обаме взять четырехмесячного щенка, названного Мачу-Пикчу в честь самой известной достопримечательности Перу. Как уверяют заводчики, собаки этой породы могут подойти для аллергика (в том случае, конечно, если у человека аллергия именно на шерсть, а не на чешуйки кожи и слюну животного, хотя последнее встречается, к сожалению, чаще). Порода, говорят в питомнике, существует уже 3 тыс. лет и была популярна у властителей инков. Животные, несмотря на отсутствие шерсти, довольно выносливы и неприхотливы в уходе.

Президент ассоциации перуанских собак Клаудия Гальвес рассказала, что в свое время остановила выбор на этой породе, потому что она и ее сын астматики и не могут переносить собачью или кошачью шерсть. «Собаки не только гипоаллергенные, но и очень дружелюбные. Они идеально подходят для детей», — сказала она.

Новый щенок Обамы (если тот, конечно, согласится его взять) пополнит список домашних питомцев президентов США, среди которых не только собаки: у Герберта Гувера был аллигатор, у Теодора Рузвельта — змея. Семья Джона Кеннеди вообще держала целый зоопарк: несколько кошек, канареек, пони и хомяков.