Строители забили моряка

В Крыму скончался избитый приезжими строителями российский военнослужащий-контрактник

ИТАР-ТАСС
В Крыму трое пьяных строителей зверски избили российского военнослужащего. 28-летний контрактник, служивший на Черноморском флоте, был госпитализирован. Спасти его врачи не смогли.

В пятницу стало известно об убийстве в Севастополе российского военнослужащего-контрактника Черноморского флота РФ. Россиянин поступил в больницу 6 октября в состоянии комы после жестокого избиения, сообщили «Газете.Ru» в управлении МВД Украины в Севастополе. Вечером во вторник на этой неделе моряк скончался, передает РИА «Новости».

Представители Черноморского флота отказались от комментариев по этому поводу. «Сейчас идет расследование нападения, — сообщили «Газете.Ru» в службе информации и общественных связей Черноморского флота России. – Пока что мы не комментируем этот инцидент».

Впрочем, в сводках Управления МВД Украины в Севастополе информация о нападении на россиянина есть. Согласно данным милиции, военного, имя которого пока не разглашается, до полусмерти избили украинские рабочие.

«28-летний контрактник поздно вечером возвращался со службы домой в общежитие поселка Кача, — рассказали «Газете.Ru» представители отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе. — Возле своего подъезда он увидел трех мужчин, сидящих на скамейке. Они были пьяны, громко спорили между собой и мешали жителям общежития спать. Военнослужащий сделал им замечание и попросил не шуметь. Но его слова были восприняты очень агрессивно». Возникла перепалка, которая переросла в драку.
Пьяные украинцы сбили россиянина с ног и сильно избили.

Нанося удары, преступники целились в основном в голову жертвы.

Когда военный очнулся, он смог самостоятельно дойти до квартиры и лег спать. «А утром его жена не смогла его разбудить и вызвала «скорую помощь», — говорят представители украинской милиции. – Пострадавшего доставили в госпиталь Черноморского флота без сознания в тяжелом состоянии. Врачи определили, что россиянин находится в коме». Спасти его врачи не смогли: моряк скончался.

«Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), — сообщили представители УМВД в Севастополе. — Когда появилась информация о смерти военного, обвинение было переквалифицировано на статью «умышленное тяжкое телесное повреждение, приведшее к смерти». Предусмотренное этой статьей наказание — от 7 до 10 лет лишения свободы.

Милиционеры быстро вышли на подозреваемых — ими оказались трое строителей, приехавших в Севастополь на заработки из Ровенской области.

Все трое проживали в подвальном помещении общежития в поселке Кача. Все они задержаны, им сразу были предъявлены обвинения. Сейчас рабочие содержатся под арестом.