Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

Что такое «Кредо»

Компания «Крэйн» была создана в 2003 году. Одна из основных ее задач — поддержка качественного образования путем повышения его доступности для способной молодежи и привлечения средств в конкурентноспособные вузы. В 2003-2004 годах был создан реальный механизм образовательного кредитования — программа «Кредо». Первый кредо-студент появился в РЭА им. Г.В.Плеханова. К началу вступительной кампании 2004 года партнерами программы стали: МГУ, СПбГУ, МСХА им. К.А.Тимирязева.

В 2004 359 студентов-первокурсников получили возможность оплатить свое обучение в вузах с помощью образовательного кредита «Кредо».

В 2005 году к программе «Кредо» присоединились: МЭИ, МГГУ, МИСИС, а в рамках программы «Кредо» открыто направление карьерного сопровождения студентов-заемщиков. В том же году в программу «Кредо» введены новые направления: кредитование студентов любого курса дневного/вечернего отделений и магистратуры всех факультетов вузов-партнеров. Кредит по программе «Кредо» получили более 1100 студентов.

В 2006 к программе присоединились ГУ-ВШЭ, МФТИ, РГУ нефти и газа им. Губкина, МГИМО, АНХ при правительстве РФ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МИИТ, МИФИ. В 2006 в программе «Кредо» участвовали более 2300 студентов, а в 2007 — более 3100 студентов.

В 2007 году компания «Крэйн» подписала Соглашения о сотрудничестве с тремя крупными региональными вузами: Сибирским федеральным университетом, Южным федеральным университетом, Нижегородским государственным университетом им. Н.И.Лобачевского.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ