Побоище в зоопарке: школьник, 10 ящериц и крокодил

Инна Белова 04.10.2008, 16:19
Кадр с камеры наблюдения в террариуме

В австралийском зоопарке семилетний мальчик ворвался в террариум, забил до смерти десяток ящериц и скормил их крокодилу. Получасовое избиение рептилий зафиксировала одна из камер безопасности. Директор зоопарка Рекс Нейндорф рассказал, что мальчик перепрыгнул защитное заграждение террариума и, смеясь, начал уничтожать ящериц. Войти за ограждение ребенку, судя по всему, позволил маленький рост: датчики безопасности просто не сработали.

Пытке подвергся и всеобщий любимчик работников 20-летний варан. Его юный натуралист первым скормил трехметровому крокодилу Терри, которому вообще в тот день повезло: хулиган зашвырнул к нему в вольер еще семь мелких ящериц. Потом школьник решил последовать за ящерицами сам и уже начал перелезать через барьер, чтобы оказаться поближе к понравившемуся зверю. Убить крокодила ему не позволили подоспевшие сотрудники зоопарка.

Поступок мальчика сильно расстроил сотрудников зоопарка. «Все избиение было для него лишь игрой», — жалуется Нейндорф. «Учитывая возраст ребенка, любой посетитель может сделать так же», — сетует директор. Администрация уже подсчитала убытки от уничтожения редких рептилий. Выяснилось, что забава влетела родителям ребенка в копеечку: он убил 13 животных, среди которых были черепахи, ящерицы — бородатые драконы и молохи. В результате зоопарк предъявит семье преступника, имя которого из-за его малолетнего возраста не разглашается, иск на $5500.

Сам школьник никакой ответственности не понесет: детям в возрасте до 10 лет не может быть предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений. Так что, скорее всего, отчитываться за побоище придется родителям. «Мы не можем обвинить ребенка, но кто-то должен взять вину на себя», — заявил Нейндорф.