Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Инициатива пенис погубила

Дмитрий Карелин 26.09.2008, 21:07
BananaStock/East News

Житель американского штата Теннесси подает в суд на чересчур инициативного хирурга, ампутировавшего ему пенис без спроса.

Как пишет в пятницу интернет-издание Ananova.com, житель города Шелби Каунти, 61-летний Филипп Ситон лег в местную клинику (по данным Fox News, название клиники — Commonwealth Urology), чтобы пройти операцию обрезания, которая помогла бы ему справиться с воспалительным процессом. Его оперировал хирург Джон Пэттерсон.

Во время операции врач обнаружил у своего пациента раковую опухоль. Решение Пэттерсон, желающий спасти жизнь пациенту, принял незамедлительно – пораженные опухолью гениталии были ампутированы.
Когда Ситон пришел в себя, усилий хирурга он не оценил, подняв скандал. По его собственным словам, он «испытал шок, душевные страдания и вообще потерял вкус к жизни». Слова пациента аргументировал его адвокат, заявив, что врач не имел права принимать решение об ампутации, не посоветовавшись с пациентом или хотя бы его женой. «Он мог бы сначала сделать ему обрезание, а потом сообщить об опухоли. Может, мой клиент тогда обратился бы в другую клинику, где ему бы поставили другой диагноз», — сообщил адвокат. Теперь он вместе с Ситоном и его женой готовят материалы для подачи иска против чересчур инициативного врача.

Впрочем, потерявшему пенис Ситону есть на что надеяться. В 1997 году в Индианаполисе пациент, обвинявший врачей в ампутации пениса и левого яичка без его согласия, в ходе похожей операции добился компенсации в размере $2,3 млн.