Пенсионный советник

Русский финн лежит с инфарктом

Павел Финкельштейн 23.09.2008, 16:23
ctc-tv.ru

Звезда алкогольных блокбастеров «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» финн Вилле Хаапсало госпитализирован с инфарктом. 36-летний актер проходит лечение в США.

В последнее время финн очень напряженно работал — вел передачу «Главная дорога» на канале НТВ, участвовал в проекте «Ледниковый период». С 2007 года актер является рекламным лицом компании Finn Flare, а с 2008 – компании ОАО «АвтоВАЗ». Свой отпуск Хаапсало решил провести в Америке. Там ему и стало плохо. «Как только выдался перерыв в работе, он отправился отдыхать за океан. Именно там с Хаапсало случился инфаркт», — пишет таблоид Life.Ru

На сегодняшний день жизни актера ничего не угрожает. «С Вилле уже все хорошо, — рассказала подруга актера режиссер Тина Барклая. — Мне не хочется говорить о случившемся. Но уже не из-за чего переживать».
Из-за проблем со здоровьем Хаапсало пришлось отказаться от выгодных предложений. На телекомпании НТВ стартует новый проект, посвященный автомобилям, и продюсеры видели ведущим только финна, теперь ему экстренно ищут замену.

Вилле Хаапсало больше известен в России, чем на родине. В 19 лет он сбежал из Финляндии в Россию, чтобы стать актером. Не зная русского языка, он сдал экзамены в Санкт-Петербургскую академию им. Черкасова, выучив все необходимые тексты наизусть. Из-за постоянного участия в российских фильмах его называют «самым русским финном».