Пенсионный советник

Мэри-Кейт Олсен отбилась от Леджера

Прокуратура США прекратила расследование гибели Хита Леджера

Марина Глазкова 07.08.2008, 11:28

Прокуратура США прекратила расследование дела о гибели голливудского актера Хита Леджера. Следователи отказались от предъявления обвинений кому-либо и не станут добиваться привода в суд подруги актера Мэри-Кейт Ольсен. Ее отношение к смерти звезды «Горбатой горы» и «Темного рыцаря» так и осталось невыясненным.

Федеральная прокуратура США прекратила расследование дела о гибели от передозировки сильнодействующих лекарственных средств голливудского актера Хита Леджера.

Следователи закрыли дело, не предъявив никому никаких обвинений.

Леджер был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене 22 января этого года. Вскоре британские следователи выяснили, что он умер от передозировки сразу шести разных медицинских препаратов. В организме актера были обнаружены следы двух болеутоляющих (оксиконтина и гидрокодона), двух антидепрессантов (валиума и ксанакса) и двух снотворных (ресторила и юнисома). Полицейские так и не смогли выяснить, как актер смог получить оксиконтин и викодин, два сильнодействующих болеутоляющих, которые крайне редко прописывают врачи и которые не были ему назначены. Эксперты полагают, что актер, страдающий депрессией, мог не знать или забыть о том, что антидепрессанты не совместимы с большинством болеутоляющих. И одновременное применение препаратов привело к угнетению дыхания.

Массажистка Диана Волозин нашла Леджера мертвым в постели около трех часов дня. Вокруг тела актера были разбросаны пузырьки со снотворным. Волозин тут же стала звонить подруге умершего, известной голливудской актрисе Мэри-Кейт Олсен (одной из двух сестер-близнецов Олсен). Массажистка набирала ее номер трижды, зафиксировано, что самый длинный разговор длился одну минуту и три секунды. Как пояснила следователям массажистка, она позвонила Олсен, потому что посчитала, что это «стоило сделать». Однако подробности их общения выяснить не удалось. Телохранители Олсен прибыли в квартиру Леджера четыре минуты спустя после того, как Волозин вызвала на место событий службу «911», почти одновременно с сотрудниками «скорой помощи». В точности установить концентрацию в крови того или иного медикамента не удалось, но стало известно, что следов наркотиков в организме актера обнаружено не было.

Правоохранительные органы, расследуя смерть Хита Леджера, допросили немало свидетелей: домработницу и массажистку актера, его друзей и семью, предыдущую подругу Леджера модель Елену Кристиансен. Только Мэри-Кейт Олсен давать показания отказалась.

По данным источников американских таблоидов в полиции, весной расследование сфокусировалось на возможной ключевой роли Олсен в смерти Леджера. Однако проблема состояла в том, что ее не могли заставить давать показания, на основании которых в будущем ей можно было бы вынести обвинение. Актриса могла потребовать юридической неприкосновенности или отказаться давать показания. Так и произошло на деле. Адвокат Олсен в апреле этого года сделал публичное заявление от имени своей подопечной, что она «не имеет никакого отношения» к тому, что произошло с Леждером, и предоставил от ее имени соответствующую информацию следователям.

Как стало известно в среду, прокуратура окончательно отказалась добиваться вызова в суд Мэри-Кейт Олсен. Об этом сообщил журналу People источник в правоохранительных органах. На этом расследование гибели Хита Леджера можно считать закрытым.