Пенсионный советник

Грудь певицы безобидна

Дмитрий Карелин 21.07.2008, 20:24
bbc.co.uk

Апелляционный суд США в понедельник признал штраф в $550 тыс., наложенный на телекомпанию CBS за демонстрацию голой груди певицы Дженет Джексон, незаконным.

Как сообщает Associated Press, коллегия, состоящая из трех судей, пришла к выводу, что Федеральная комиссия связи, посчитавшая обнаженную грудь певицы, мелькнувшую в прямом эфире, оскорблением и поводом для столь крупного штрафа, действовала «по собственной прихоти» и безосновательно. Теперь, спустя четыре года судебных разбирательств, телекомпании CBS удалось избавиться от крупного штрафа и убедить общественность в том, что грудь Джексон, появившаяся в эфире телекомпании, — чистая случайность и не повод так оскорбляться.

В 2004 году, правда, Федеральная комиссия связи и многие телезрители считали совсем по-другому. Обнаженная грудь мелькнула в прямом эфире при трансляции в прямом эфире выступления Дженет Джексон и Джастина Тимберлейка в перерыве футбольного матча, который смотрели тысячи человек. Исполняя песню, Тимберлейк якобы случайно зацепил глубокое декольте певицы. Когда ткань упала с бюста Джексон, выяснилось, что на ее соске находится блестящая насадка, в связи с чем многие засомневались в спонтанности жеста ее партнера по выступлению. Представители CBS, в которых тогда и полетели все камни, между тем с самого начала настаивали, что обнажившаяся грудь певицы не более чем случайность. Как оказалось, их упорство было весьма продуктивным.