Пенсионный советник

Парашютисту оторвало ногу

19.07.2008, 16:02
todaysthv.com

Житель пригорода Нью-Йорка потерял ногу во время прыжка с парашютом. Правда, как говорит сам пострадавший парашютист, он лишь посмеялся над собственной неловкостью: оторвавшаяся в воздухе нога была протезом. «Я, по-моему, единственный, кому удалось дважды остаться без одной и той же ноги», — шутит спортсмен.

Как рассказал газете Poughkeepsie Journal 47-летний Скотт Листеманн, в ноябре 2007 года он потерял ногу в автомобильной аварии и с тех пор носил протез — искусственную голень и ступню. Привыкнув к протезу, Листеманн продолжил вести активный образ жизни, как привык до автокатастрофы, и в один из уик-эндов отправился прыгать с парашютом. Но, видимо, ненадежно пристегнул ногу.

Протез оторвался в тот момент, когда Листеманн уже выпрыгнул из самолета, но парашют еще не раскрылся. К счастью, приземляясь на одну ногу, он не пострадал. Спортсмен говорит, что не видел, куда именно полетела нога, но уверен, что она найдется. После приземления парашютист расклеил в том районе, над которым потерял искусственную голень, объявления с подробным описанием протеза.