Австралиец продает жизнь с молотка

Алена Марьянова 24.06.2008, 10:23
Reuters

Австралиец из-за несчастной любви продает свою жизнь с интернет-аукциона. Сейчас за дом, машину, работу и стиль жизни 44-летнего Иэна Ашера на eBay предлагают уже $2,1 млн. Аукцион завершится через неделю.

Ашер родился и вырос в английском графстве Йоркшир, но последние шесть лет живет в городе Перт на западе Австралии. Выставить свою жизнь на торги он решил после развода с женой, потому что «все вокруг напоминает о нашем чудесном прошлом», передает AFP. «С меня хватит моей жизни! Я больше не хочу жить ею! Если она вам нужна — забирайте!» — написал бывший продавец ковров в своем блоге утром в минувшее воскресенье, 22 июня, и назначил первоначальную стоимость — $500 тыс..

Уже к вечеру воскресенья цена за жизнь Ашера выросла до $650 тыс. А когда австралиец проснулся утром в понедельник, он с удивлением обнаружил, что стоит уже $2,2 млн. «Я включил компьютер, увидел на экране эту цифру и расхохотался», — рассказал Иэн Ашер AFP. Он добавил, что среди участников торгов есть «идиоты, которые просто хотят сделать себе имя», но попадаются и стоящие предложения.

Реальная стоимость имущества Ашера, которое он намерен передать победителю, — около $450–500 тыс. Предложившему самую большую сумму достанется его дом с тремя спальнями, 19-летний седан Mazda 929, мотоцикл 1986 года выпуска и водный мотоцикл. Также Ашер обещает представить победителя всем друзьям и знакомым, подробно рассказать о своем образе жизни и устроить на работу в магазин ковров с испытательным сроком две недели. Себе предприимчивый австралиец оставит только бумажник, паспорт и ту одежду, что будет на нем в момент заключения сделки.

Ашер говорит, что «обладатель его жизни» сможет сделать с его вещами и недвижимостью что хочет: может распродать их по частям или полностью или жить как прежний владелец. Сам торговец стилем жизни намерен отправится в путешествие, заняться благотворительностью и подняться на Эйфелеву башню. Но вообще, отмечает Ашер, рановато строить планы в новой жизни, пока не разделался со старой.