Лифчик лучше сигнальной ракеты

Алиса Снежкина 20.06.2008, 20:20
Thinkstock/East News

Американка выкарабкалась из альпийского ущелья с помощью лифчика. Будучи в Австрии, 24-летняя путешественница Джессика Браун отправилась одна прогуляться по склонам Альп. Поскользнувшись на одной из тропинок, она упала в узкое и холодное ущелье. Температура в нем была ниже нуля. Из-за падения американка серьезно пострадала и вылезти сама не смогла. Вызванная друзьями команда спасателей искала ее несколько суток, но не в том месте, и поисковая операция провалилась. Браун уже внесли в список пропавших без вести и собирались официально признать ее смерть, как вдруг американка нашла способ дать о себе знать.

Мимо ущелья, в котором она была заперта, проходила канатная дорога. В один из сеансов ее работы Браун смогла дотянуться до одного из грузовых контейнеров и забросить в него свой бюстгальтер. Приемщики в Зальцбурге, куда доставляется груз, догадались, что женское белье в контейнере с продуктами питания оказалось не случайно. Возможно, кто-то выбросил его как знак бедствия и просит о помощи, решили они и вызвали спасателей.
Браун вскоре нашли. Сейчас она проходит курса лечение в госпитале.

«Этот способ гораздо эффективнее запуска сигнальной ракеты! На нее мы обратили бы меньше внимания», — сказали Associated Press грузчики, спасшие американке жизнь.