Пенсионный советник

Презерватив улучшает прыгучесть

Елена Ларионова 22.04.2008, 19:20
Thinkstock / East News

Специалист по банджи-джампингу Карл Дионизио своеобразным способом решил заслужить уважение своих коллег. Для этого он прыгнул с высоты 30 метров на «тарзанке» из презервативов, передает IOL. 37-летний прыгун стал первым в мире, кто испробовал презерватив на прочность таким образом.

По признанию самого Дионизио, над этой идеей он работал больше года. В реализации искрометного плана ему помогал давний приятель. Вместе они с математической точностью рассчитали, как сделать веревку из презервативов, прочную на все 100%. В итоге они сконструировали канат за четыре месяца, истратив на него 18500 презервативов. Спортсмен признался, что перед прыжком сильно волновался, хотя был уверен в крепости своей «веревки». «Латекс есть латекс», — говорит Дионизио.

Карьера спортсмена началась пятнадцать лет назад. Сначала он просто фотографировал прыгунов с «тарзанки», восхищаясь ими и самим видом спорта. Однако потом сам решил посвятить этому жизнь. Сегодня он признается, что не мыслит себя без экстрима. Хотя, несмотря на всю романтику, он научился зарабатывать на этом, открыв собственную фирму, связанную с банджи-джампингом.