Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Виртуальный жених прокололся на теще

Алиса Снежкина 20.03.2008, 12:01
ananova.com

В Китае задержана аферистка, выдававшаяся себя за майора действующей армии в поисках невесты. Китаянка знакомилась с одинокими девушками через интернет, от имени офицера обещала жениться и вымогала у них деньги. Дурачить романтически настроенных барышень мошеннице удавалась два года подряд, передает издание Oriental Today.

Полиция арестовала 25-летнюю Ли Сюй из провинции Сычуань после поступившей к ним жалобы от жительницы города Датуна. Та принесла в участок заявление о вымогательстве у нее $22 тыс. неким майором, с которым она познакомилась через интернет. В анкете на сайтах знакомств Ли Сюй описывала себя как «майора китайской армии с высшим университетским образованием». «Он говорил, что хочет встречаться с моей дочерью, но сначала ему нужны деньги, чтобы откупиться от ревнивой подружки. Еще он пообещал устроить дочь на хорошую работу», — пояснила китаянка в своем заявлении. Мать решила позаботиться о будущем дочери и перевела на счет интернет-знакомого $22 тыс. Как только «майор» получил всю сумму, он испарился из жизни предполагаемой тещи.

Следователи объявили обманщика в розыск и обнаружили его в интернет-кафе в городе Кайфын. Во время ареста подозреваемый сопротивлялся и угрожал полиции: «Вы пожалеете об этом. Вы за это заплатите. Я позвоню руководителям департамента национальной безопасности». На допросе следователи начали выяснять настоящий род деятельности подозреваемого, и вдруг обратили внимание на слишком высокий голос и округлую комплекцию майора. В комнату вызвали женщину-полицейского, и после осмотра военного выяснилось, что на самом деле он - женщина.

После того, как 25-летнюю Ли Сюй раскрыли, она призналась, что жертвами ее обмана стали три китаянки. Мошенницу перевели в полицейский департамент провинции Шаньси, где ей должны предъявить официальные обвинения.