Пенсионный советник

Наркоконтроль напоролся на нож

В Ростовской области убит полковник ФСКН и его жена

Елена Шмараева 18.02.2008, 10:25

Полковника управления наркоконтроля по Ростовской области зарезали в собственном доме. Вместе с ним погибла и его гражданская жена. По версии следствия, преступники пытались ограбить дом офицера и, встретив отпор, пошли на двойное убийство. Впрочем, следствие не исключает, что нападение могло быть связано со служебной деятельностью погибшего.

В Ростовской области убиты офицер Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и его сожительница. Предположительно, преступление было совершено в субботу вечером — в ночь на воскресенье полковника ФСКН и его супругу обнаружили мертвыми на территории принадлежащего им домовладения в городе Аксае Ростовской области.

По одной из версий, на дом офицера и его гражданской жены неизвестные совершили разбойное нападение. Преступники пытались ограбить дом, но, встретив сопротивление хозяев, убили их. Трупы супругов с множеством колото-резаных и рубленых ран оперативники нашли в гараже около 2.30 воскресенья. Кроме того, передает РИА «Новости», сотрудники правоохранительных органов обнаружили на телах огнестрельные ранения.

По факту убийства заведено уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Если преступники будут найдены, им грозит от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Юрий Попов, сейчас следствие отрабатывает несколько версий случившегося: от разбойного нападения до убийства, связанного со служебной деятельностью погибшего офицера ФСКН. В качестве основной избрана версия убийства, совершенного при попытке ограбления. Сотрудники милиции и прокуратуры в воскресенье осмотрели место происшествия и теперь готовятся провести несколько экспертиз.

Параллельно собственную проверку обстоятельств гибели высокопоставленного сотрудника начало управление ФСКН по Ростовской области.

Как рассказали «Газете.Ru» в центре общественных связей (ЦОС) областного управления ФСКН, как только стало известно о случившемся, сотрудники оперативных подразделений наркоконтроля выехали на место происшествия «для оказания помощи коллегам из следственного управления». «По предварительным данным, это убийство не связано с профессиональной деятельностью полковника ФСКН. По всей видимости, речь идет о бандитском нападении», — сообщили «Газете.Ru» в ЦОС УФСКН.

Ни ФСКН, ни правоохранительные органы пока не разглашают имя погибшего офицера и его супруги.

Как удалось выяснить «Газете.Ru», полковник возглавлял один из отделов областного УФСКН.

«Погибший офицер был начальником отдела, который не занимался оперативной деятельностью, поэтому убийство вряд ли связано со служебной деятельностью», — сообщили в управлении ростовского Госнаркоконтроля.