Гроб-матка для гинеколога

Елена Ларионова 02.02.2008, 16:20
bbc.co.uk

В африканском государстве Гана решили разнообразить ассортимент, предназначенный для проводов покойников. Местная фирма Paa Joe Works, предлагающая свою продукцию клиентам по всем миру, делает гробы в виде различных предметов. Здесь можно приобрести гроб-самолет, гроб-огурец или гроб-ботинок. По мнению владельцев компании, домовина должна указывать на профессию усопшего, сообщает AFP.

По словам менеджера мастерской Эммануеля Доку, у фирмы немало клиентов, которым нравится, что гроб отражает то, чем человек занимался при жизни. «Например, омар — для рыбака, огурец — для продавца овощей, самолет — для пилота. Недавно у нас заказали гроб футбольной тематики для умершего 19-летнего игрока», — рассказал он.

В мастерской утверждают, что такие гробы производят только в Гане — это национальная традиция, которая уходит корнями в 1950-е годы. «У нас в Аккре (столица Ганы) сейчас пять таких мастерских, а клиенты — по всему миру», — заявил Доку. По его словам, самый необычный заказ поступил от немецкого клиента. Тот попросил изготовить гроб в виде матки для гинеколога.