Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Санта-Клаусы напали на Зеландию

Герман Прохоров 24.12.2007, 20:54
Reuters

В канун католического Рождества, которое празднуют в ночь на 25 декабря, Санта-Клаусы из Новой Зеландии устроили пьяный дебош. 50 человек, переодетых в костюмы Санты, ворвались в здание кинотеатра в городе Крайстчерч на Южном острове, круша все вокруг и осыпая посетителей нецензурной бранью.

«Они вбежали в здание Hoyts Cinema, ломая все, что попадалось им на пути, в том числе и рождественскую елку… они вели себя как настоящие придурки», — рассказал «Ассошиэйтед пресс» менеджер кинотеатра Дерек Райв. По его словам, хулиганы в костюмах Санта-Клаусов оскорбляли посетителей, многие из которых были с детьми, срывали со стен плакаты и опрокидывали рекламные стойки. «Эта странная, глупая выходка очень расстроила людей, которые пришли посмотреть кино», — добавил Райв.

«50 пьяных идиотов, переодетых Сантами, ворвались через главный вход, стали крушить все, что видели перед собой, и при этом выкрикивали непристойности», — рассказала в интервью местной газете «Крайстчерч Пресс» постоянная посетительница кинотеатра 35-летняя Кейт Горман. Она пришла посмотреть фильм с двумя детьми — шестилетней Габриэллой и семилетним Джексоном. Они были ошарашены, когда услышали вместо традиционного «Ho-ho-ho!», которым Санта приветствует детей, «Ho-fucking-ho!». «Они спросили меня: «Мама, это сумасшедшие помощники Санты?» — вспоминает Кейт. — На что я им ответила: «Нет, это просто идиоты».

Убегая, пьяные Санта-Клаусы включили пожарную сигнализацию, из-за чего и без того натерпевшимся посетителям и персоналу кинотеатра пришлось эвакуироваться из здания.

Полиция города Крайстчерч пытается найти хулиганов, но не особенно надеется на успех. По некоторым данным, набег на кинотеатр совершили студенты местного университета. Камеры видеонаблюдения зафиксировали все, что натворили пьяные Санты, но, так как все они были в одинаковых костюмах и с приклеенными бородами, узнать их вряд ли удастся.